Мясные и молочные диеты чреваты раком желудка

Елена Лебедева


Согласно последним исследованиям ученых, люди, которые слишком увлечены мясными, сырными или молочными диетами, рискуют "заработать" рак пищевода или желудка. Для того, чтобы исследовать связь между этими двумя типами рака и диетами, которых придерживались люди, группа ученых из Университета в Коннектикуте опросила 1 000 пациентов и почти 700 здоровых людей.

В течение последних 30-ти лет количество случаев рака пищевода и желудка резко возросло. Здесь можно отметить две разновидности рака, которые встречаются наиболее часто: эзофагическая аденокарцинома и рак верхней части желудка.

Холестерин, животные белки и витамин В12, содержащиеся в мясе, сырах и молоке, повышают риск развития рака желудка и пищевода. Повышенное употребление в пищу соли и нитратов также может вызывать рак желудка. А вот аскорбиновая, фолиевая кислота, бета-каротин и витамин В6 снижают риск развития рака. Достаточно даже одного еженедельного приема витамина С в течение шести месяцев, чтобы этот риск значительно снизился,сообщаетDiscoveryhealth.com.

http://www.aif.ru/dochki/223-224/11_02.php



© Copyright IJC 2000   |   Условия перепечатки