Реклама на IJC |


|
Реклама на IJC |
|
|
З.Шохин
ВМЕСТЕ С НЕОНAЦИCТАМИ
 |
С 31 марта по 3 апреля должна была состояться еще одна псевдонаучная конференция под громким названием: «Ревизионизм и сионизм». Так называемые «историки» в очередной раз собирались заявить здесь вовсеуслышанье, что гитлеровский план тотального уничтожения еврейского народа - коварная выдумка сионистов. На сей раз им предстояло собраться в Бейруте...
|
Лагеря массового унитожения, газовые камеры, Бабий Яр, тысячи придорожных рвов, опутанные колючей проволокой гетто, шесть миллионов зверски убитых и заживо похороненных ни в чем неповинных мирных граждан - от малых детей до глубоких стариков - все это, по утверждению организаторов «конференции», - лишь хорошо спланированный и поставленный спектакль. Его истинная цель - оправдать создание в Палестине Еврейского государства.
Попытки неонацистов переписать Историю, с энтузиазмом воспринятые тоталитарными арабскими режимами, строятся обычно на двух основных аргументах. Во- первых, точных цифр погибших, якобы, не существует, а те, что приводятся, значительно завышены. А во- вторых, геноциду подвергались не только евреи, но и, например, цыгане. Почему же, если так, они не получили своего государства в Европе? На одном дыхании с ними упоминаются, конечно, и армяне, оказавшиеся жертвами турецкой резни начала века. Ничего не меняет даже множество новых документов, найденное последнее время в архивах. Хотя, очень часто это либо результат работы немецких исследователей, которых трудно обвинить в приверженности сионизму, либо материалы, на целых полстолетия оказавшиеся замурованными в советских спецхранах.
Не выдерживают критики и попытки поставить знак равенства между катастрофой европейского еврейства и армянской трагедией 1915 - 1921 годов. При всей внешней схожести судеб обоих народов они несостоятельны по одной единственной причине: в отличие от «толповых» эффектов турецкой резни, нацисты действовали «научно». Гитлеровская машина тотального уничтожения европейского еврейства работала на идеологическом горючем и являлась плодом тщательно продуманной и отработанной государственной политики...
На протяжении десятков лет арабские страны являлись и являются не только надежным убежищем для скрывающихся от правосудия нацистских бонз (из этого длинного «списка» достаточно привести только одно имя прижившегося в Дамаске и заочно приговоренного к смертной казни гестаповского палача Мюллера), но и основными потребителями массовых изданий исторических извращений, запрещенных на Западе законом. На книжных прилавках здесь можно легко найти не только «Протоколы сионских мудрецов» и «Майн Кампф», но и так называемые «труды» других, куда более современных зоологических юдофобов. Симбиоз профашистских элементов Европы и Америки с арабской реакцией возник на общей почве зоологической ненависти к демократии и ее свободам.
Дело в том, что в глазах арабских тоталитарных режимов Государство Израиль является ипостасью этих опаснейших веяний, и самим своим существованием подрывает идею о незыблемости диктатуры как таковой. Отрицание катастрофы европейского еврейства и лицемерное сочувствие страдающему палестинскому народу дает им возможность подвергнуть сомнению право евреев на возвращение на свою историческую родину и тем самым замаскировать свой страх перед возмозжными реформами.
Насколько все это шито белыми нитками свидетельствует уже тот факт, что на протяжении 19 лет - с 1948 года, когда пять арабских армий вторглись в только что созданное Еврейское Государство (ливанские и сирийские войска наступали с севера, иракские и иорданские с востока и египетские - с юга) и вплоть до Шестидневной Войны никому и в голову не приходило, что на территории полосы Газы и на Западном Берегу Иордана живет совершенно никому дотоле неведомый «палестинский народ», жаждущий своей суверенности. Не только соседи, но и сами палестинцы заявили о себе почему - то лишь после того, как очутились под израильской юрисдикцией... Все это делает понятным, почему о своем прибытии на «конференцию» в Бейруте заявили самые ярые неонацисты, и среди них бывший французский коммунист Роже Гароди. Как известно, в свое время обвиненный парижским судом в попытке поставить под сомнение историческую достоверность катастрофы европейского еврейства. Однако произошло нечто совершенно непредвиденное: вопреки оглушительной антисемитской и антиизраильской пропаганде, характерной для стран Ближнего Востока, против проведения этого сборища в Бейруте выступили с открытым письмом 14 арабских интеллектуалов. Во главе этого списка стояли имена таких маститых деятелей науки и искусства, как профессор Эдуард Саид и поэты Адонис и Махмуд Дарвиш. Мало того, выходящая в Лондоне на арабском языке газета «Аль Хаят» в своей передовой во всеуслышанье заявила, что такое сборище явится «позором для Ливана»... Резонанс события был настолько силен, что в пятницу поздно вечером премьер - министр Ливана Рафик Харири заявил, что его страна отказывается принимать у себя представителей пронацистского лобби. А в субботу выходящая на английском языке в Бейруте «Дейли Стар» в пандан лондонской «Аль Хаят» провозгласила, что те, кто отрицают «катастрофу», достойны лишь общечеловеческого презрения... История на заказ - отличительная черта любого диктаторского режима. И появление инакомыслия, как бы и в чем бы оно не выражалось, - свидетельство интеллектуального пробуждения от многовекового летаргического сна.
В этом отношении письмо 14 арабских интеллектуалов, статьи в «Эль Хаят» и «Дейли Стар» и заявление премьера Харири - чрезвычайно важный и многозначительный симптом. Единственно, что несколько снижает его действие - лишь двое из «подписантов» - поэт Мухамед Дарвиш и советник Арафата и одновременно - депутат израильского «Кнессета» Ахмед Тиби - живут на Ближнем Ввостоке: все остальные - в Америке и Европе... Трагедия палестинского народа, которую, даже рассматривая ее в электронный микроскоп, никак не уподобишь трагедии евреев Европы, не должна стать причиной фальсификации одного из самых позорных и кровавых пятен человеческой истории - попытки уничтожить в корне целый народ и вытравить отравляющими газами и кровью его место в развитии всемирной цивилизации. Увы, подавляющее большинство арабских интеллектуалов смириться с этой мыслью до сих пор не хочет или не может...
http://www.iss.org.il/isrtem.htm#NAME3
|
|
Самые читаемые страницы сегодня
|
|
|
|