На главную

 Полезные ссылки
 Новости
 Форумы
 Знакомства
 Открытки
 Чат
 Гостевая книга

 Интернет-журнал
 Истоки
 О духовном
 Богом избранный
 Земля обетованная
 613 мицвот
 Время испытаний
 Персоналии
 Книжная полка
 Еврейский треугольник
 Мужчина и женщина
 Наш календарь
 
 Информагентство
 Хроника событий
 Пресса
 Из жизни общин
 Мы и политика
 Колонка редактора
 Наше досье
 Фотоархив
 Дайджест
 
 Интернет-лоция
 Каталог ресурсов
 Еврейские организации
 
 Деловой мир
 Торговая площадка
 Инвестиционная площадка
 Площадка высоких технологий
 Бизнес-услуги
 Новости бизнеса
 Котировки и курсы
 e-Ресурсы
 Бизнес-досье
 
 Бюро услуг
 Благотворительность
 Дорога жизни
 Житейские услуги
 
 ОТдых И ДОсуг
 Стиль жизни
 Вернисаж
 Еврейская мама
 Еврейский театр
 Игры он-лайн
 Анекдоты, юмор
 Шпиль, балалайка
 Тесты
 Гороскопы
 Один дома
 Виртуальный роман
 Конкурсы
 Виртуальные открытки
 Знакомства
 Тутти-еврутти
 
 Наш клуб
 Концепция
 Как стать членом клуба
 Устав IJC
 Имею сообщить
 Гостевая книга
 Чат
 Форумы
 Конференции
 








Как любят женщин в разных странах

Представления мужчин о женском идеале меняются с пересечением государственных границ. Но менее строгим подходом к себе, пожалуй, не могут похвалиться женщины ни в одной стране мира.
"О, как вы к женщинам жестоки за их приверженность к грехам!" - возмущалась еще в XVI веке испанская поэтесса Хуана Инесс де ля Крус. И продолжала:
Ну, неужель не ясно вам, откуда женские пороки?!
В устах людских, в устах молвы, сбываются все предсказанья
Такими сделали нас вы (т.е. мужчины)!
Любите ж ваших рук созданья!

Большинство жительниц планеты (исключая мусульманские страны) сегодня уравнены в правах с сильным полом настолько, что больше страдают от этого равенства, нежели получают удовольствие. А мужчины продолжают предъявлять к нам претензии, число которых растет пропорционально нашей занятости в окружающей их жизни. Говоря о нас с вами, они не задумываются над причинами тех или иных наших слабостей (язык не поворачивается назвать их недостатками) и видят в нас в основном не предмет обожания, а средство утешения во всех несчастьях. Ну что ж, какими они нас видят - такими и любят!

Скандинавское счастье
Если продвигаться по географической карте с самого севера, то окажется, что скандинавские мужчины, привыкшие к суровым погодным условиям, являются и наиболее неприхотливыми в вопросах семьи. "У меня нет каких-то особых запросов или требований к моей жене, - улыбается 35-летний Арильд из норвежского Бергена (женат 4 года, детей пока нет). - Если она не приготовит ужин или не погладит мои рубашки, это могу ведь сделать и я. Главное, когда мы встречаемся дома, Сюзанна всегда улыбается мне, никогда не кричит и не скандалит". Помимо нежной улыбки и спокойного нрава скандинавские мужчины ценят в своих женщинах... охоту к перемене мест. "За 7 лет нашего знакомства мы уже три раза меняли страны, - говорит Арильд, - и супруга переносила все переезды мужественно и с юмором, несмотря на то, что в Бразилии, например, ей больше приходилось сидеть одной взаперти (из-за довольно опасной для европейцев обстановки в Рио), а уж о работе она не могла и мечтать, хотя имеет довольно высокую квалификацию". Кстати сказать, внешние данные любимой женщины занимают в местных опросах далеко не самоё ведущее место. Судя по всему, "горячим" северным парням главное, "чтобы человек был хороший"!
Да, скандинавским женщинам повезло. Датчанки, например, считают себя самыми счастливыми женщинами в Европе. Потому что имеют практически все, что хотят: начиная от мест в парламенте (их там аж 33%) и заканчивая продолжительностью декретного отпуска (7 месяцев), при том, что 80% правнучек Сирены активно заняты профессиональной деятельностью. И, несмотря на все эти феминистские завоевания, женственность и сексуальность здесь весьма в моде!

Все ли англичанки "леди"?
Жительницам Великобритании повезло несколько меньше. Причем, как это ни грустно признавать, почти во всем: и внешность у них "подгуляла" - слишком большие (вспомнить хотя бы "железную" Маргарет), слишком рыжие (покойная леди Ди составляла счастливое исключение), слишком пуритане (хоть здесь, как говорится, на вкус и цвет...), и система социальной защиты, позволяющая совмещать работу и воспитание детей, отличается особой, прямо-таки мужской скудостью на права, и живут они как-то уж очень "отдельно" на своем острове. Но это все с "континентальной" точки зрения. Что же касается местных мужчин, то они, не балуя своих землячек лаской и оригинальными знаками внимания, признались в недавнем социологическом опросе, что... искренне побаиваются своих соотечественниц, в особенности, когда речь идет о намечающемся супружестве.
"Познакомиться с девушкой не так уж трудно, - признается 36-летний Крэйг из столичного пригорода Рэдинга, - вопрос в том, как заинтересовать ее для стабильных и продолжительных отношений, если со студенческих лет любая девчонка мечтает не удачно выйти замуж и нарожать много детишек, а уехать работать или продолжать учебу в какой-нибудь европейской стране или, что встречается все чаще, в какой-нибудь оригинальной, с ее точки зрения, тму-таракани типа Чили или Заира!" Поймав "бедного" английского мужчину на слове, я вспомнила, что действительно англичанки - самые веселые и независимые путешественницы, которых я знаю. Где бы они ни находились, чувство юмора и неугасающий живой интерес ко всему, что их окружает (к особям мужского пола это, как правило, не относится), помогают этим любительницам острых ощущений чувствовать себя везде как у себя дома.
Ecли говорить откровенно, то наши девушки как-то уж очень быстро после замужества превращаются в заматеревших, не обремененных заботой о себе, любимой, женщин, - считает 46-летний Пол. - Они мало следят за собой и вполне спокойно могут весь день проходить с дыркой на чулках, которая впечатляет своими размерами даже издалека". И одеваются англичанки часто без каких-либо "признаков" цвета и вкуса, т.е. строго и мрачно - не зря ведь в моде давно закрепилось выражение "строгий английский стиль". В общем, как сказал один мой знакомый русский, живущий в Лондоне с 1990 года и три года назад, после мучительных и почти кругосветных поисков, остановивший-таки свой выбор на "почти что принцессе" земли Галльской: "Этот выбор может быть только обдуманным и проверенным в трудных климатических условиях местного быта!" Мой знакомый - человек с выдающимся чувством юмора, благородно возлагающий на себя кулинарные обязанности в случае прихода гостей и приезда мамы из Питера. Но чего не отнять у его Джоан, это бескрайней доброты и готовности помочь в любое время дня и ночи. Тем "молодые" (ей - 35, ему - 37) и счастливы.

Всегда - "с камелиями", но не всегда "дама"
Когда я только приехала во Францию, один умудренный опытом друг мужа, между прочим, сам - чистокровный француз, мне однажды поведал, что современные француженки далеки от своих загадочных пылких и одухотворенных прародительниц. "Они все считают себя ДАМАМИ, но от этого титула у них, пожалуй, остались только слегка привядшие камелии. Да и те - в модифицированном образе вездесущего сотового телефона". Тогда я подумала, что он непростительно несправедлив к своим соотечественницам. Но, узнав этого человека получше, я поняла прямой и переносный смысл сказанных слов. "Наши женщины почти разучились соблазнять!" Эта реплика была брошена уже другим французом, не столь язвительным, но столь же озабоченным положением вещей с "дамами". После чего он горько добавил: "Хотя для этого у них есть целый арсенал средств. Но в яростной борьбе за эмансипацию и феминизм они разучились ими пользоваться, поэтому одеваются, красятся и душатся исключительно "для себя". Честно говоря, я небольшая сторонница выслушивать мужские жалобы подобного рода, потому что считаю женскую самодостаточность скорее положительным, нежели отрицательным завоеванием минувшего столетия. Но здесь есть одно "но". Довольно странно, что женщины, обвиняющие мужчин в отсутствии рыцарства, сами перестают этому рыцарству соответствовать. Замкнутый круг какой-то.
Помимо вышеперечисленных "недостатков" французы обвиняют своих благоверных в чересчур развитом чувстве ревности. "Шагу нельзя ступить за определенные ею (т.е. супругой) рамки, - жалуется 38-летний Стефан. - Эти телефонные "проверки" и "случайные" столкновения на улице в обеденный перерыв могут достать даже человека с ангельским характером! "Да, соотечественницы легендарной Брижит Бардо и роковой Изабель Аджани (кстати, с успехом играющей на сцене пресловутую "Даму с камелиями") стали весьма подозрительны в вопросах мужниной верности. Может быть, именно поэтому сильная половина видит в них все меньше "слабости" и все больше агрессии, подкрепленной истериками и высокоразвитой страстью к пересудам и сплетням. Единственное, что утешает в этой нелегкой ситуации, так это то, что местные сторонники семейного мира и покоя в качестве определяющего супружеское счастье женского таланта ставят... ум! И только вслед ему располагаются элегантность и веселый нрав.

Итальянская mama mia
Все наши дамские споры и дискуссии "на тему" и без - что называется, детский лепет по сравнению с поистине несравненной способностью говорить у итальянских женщин! Они не просто превосходные рассказчицы с весомой долей экспрессии и эмоциональным эпатажем, они - гении голоса! Давно известно, что, когда ругается итальянская mama, на ноги поднят весь квартал. Но сегодня местные мужчины считают болтливость своих жен почти национальным бедствием. "Когда София начинает что-то объяснять или просто комментировать происходящее, я закрываю глаза и... отключаюсь! - с грустной улыбкой говорит 52-летний Чезаре из Сорренто. - Эта привычка далась мне нелегко - ведь мы уже 30 лет в браке!" Да, за это время, конечно, можно привыкнуть и не к такому. Но, что поразительно, если супруга задерживается на работе или ужинает у подруги, Чезаре... не может заснуть, потому что привык это делать под "музыку" голоса своей супруги. Так что в итальянском felicita все взаимосвязано. Если же подходить к вопросу немножко серьезнее, то мужчины до сих пор считают, что основное призвание итальянки " семейный очаг. И, хотя в этой стране рождаемость - одна из самых низких в Европе, семейные ценности остаются незыблемыми. "Сегодня наши женщины предпочитают иметь меньше детей, - говорит 43-летний Джорди, социолог по профессии, - но зато больше и лучше занимаются ими. Правда, здесь существует одно "но": итальянки открыто предпочитают сыновей дочерям, поэтому даже во взрослом возрасте о своем figlio заботятся по-особому!"

Загадочная нэцкэ с нравом Фудзиямы
Познать нрав и привычки японской женщины - дело нелегкое, даже общаясь с ней довольно часто. А все потому, что эти миниатюрные создания, подобные старинным статуэткам с "фарфоровыми" лицами и непроницаемым взглядом, обладают удивительно скрытным для иностранца (а мужчины тоже в какой-то степени - иностранцы для женского пола) характером. "Наши женщины, как цветы лотоса, раскрываются только в уютных для своей природы условиях, - замечает Ёсико,42-летний предприниматель из Осаки. - Даже в браке может пройти немало времени, прежде чем супруг сможет узнать пристрастия и вкусы своей половины". Самим японцам еще ничего - все-таки общая культура, история и корни. А вот европейцу, взявшему в жены японку, приходится туго. "У нас больше отличий, чем общего, - замечает 39-летнийАнтон, - хотя отношения построены исключительно на взаимной любви. Масако никак не может принять мои кулинарные вкусы, а я - ее потребность каждый выходной проводить хотя бы три-четыре часа в кругу исключительно японских подруг. К тому же часто появляются сложности с ее чувством юмора (или с моими шутками в ее восприятии). Для Масако это чужой, непонятный язык, совершенно неподвластный какому-либо переводу. Ну и дома, конечно, у нас полная японская экзотика, начиная от футона (национальной кровати-матраса) и заканчивая палочками для риса".
Что же касается покорного восточного нрава, о котором сложено столько легенд, то на сегодняшний день эта черта почти, что часть прошлого. "У нас не принято обсуждать семейные дела в кругу даже самых близких друзей, а уж тем более выяснять отношения, - говорит Ёсико, - а вот дома, один на один, иногда происходит такое, что страсти накаляют обстановку до крика, а то и до битья посуды. Но на людях этот "вулкан" всегда спит!" В целом японские мужчины ценят своих соотечественниц за безупречный вкус (как в одежде, так и в быту), за умение совмещать работу и домашние хлопоты и за... "великую (цитата Ёсико) способность молчать в нужном месте и в нужное время", чему и нам стоило бы поучиться.

Какой же из всего этого можно сделать вывод?
Если даже объединить в одном (женском) лице улыбчивую путешественницу Севера, ничего не боящуюся огненноволосую британскую охотницу "за туманом", манерную французскую феминистку, томную соблазнительницу с венецианской тайной во взгляде и наивную на первый взгляд куколку-японку, то слепок идеальности все равно будет далек от совершенства... А нам, славянкам, можно спать спокойно (даже если временно этот сон не прерывается звучным храпом любимого и неповторимого). И вовсе не потому, что мы все сплошь красавицы с ангельским терпением и безупречным вкусом. Нет! Просто после длительного интернационального общения мне стала понятна одна маленькая хитрость, которая не свойственна подавляющему большинству тамошних женщин, зато очень присуща нашим соотечественницам: ЛЮБОВЬ к своему мужчине, в которой немалую роль играет наше вечное стремление ПОНЯТЬ его, единственного и неповторимого.

www.date.bos.ru







Поиск по сайту

Самые читаемые страницы сегодня

Анонсы материалов
© Copyright IJC.Ru 2000-2002   |   Условия перепечатки



Rambler's Top100