На главную

 Полезные ссылки
 Новости
 Форумы
 Знакомства
 Открытки
 Чат
 Гостевая книга

 Интернет-журнал
 Истоки
 О духовном
 Богом избранный
 Земля обетованная
 613 мицвот
 Время испытаний
 Персоналии
 Книжная полка
 Еврейский треугольник
 Мужчина и женщина
 Наш календарь
 
 Информагентство
 Хроника событий
 Пресса
 Из жизни общин
 Мы и политика
 Колонка редактора
 Наше досье
 Фотоархив
 Дайджест
 
 Интернет-лоция
 Каталог ресурсов
 Еврейские организации
 
 Деловой мир
 Торговая площадка
 Инвестиционная площадка
 Площадка высоких технологий
 Бизнес-услуги
 Новости бизнеса
 Котировки и курсы
 e-Ресурсы
 Бизнес-досье
 
 Бюро услуг
 Благотворительность
 Дорога жизни
 Житейские услуги
 
 ОТдых И ДОсуг
 Стиль жизни
 Вернисаж
 Еврейская мама
 Еврейский театр
 Игры он-лайн
 Анекдоты, юмор
 Шпиль, балалайка
 Тесты
 Гороскопы
 Один дома
 Виртуальный роман
 Конкурсы
 Виртуальные открытки
 Знакомства
 Тутти-еврутти
 
 Наш клуб
 Концепция
 Как стать членом клуба
 Устав IJC
 Имею сообщить
 Гостевая книга
 Чат
 Форумы
 Конференции
 









Молоко и мед - к столу на Шавуот

Праздник Шавуот - это праздник дарования Торы еврейскому народу. В этот день принято есть блюда из молока и меда, так как они являются символом Торы.

Творожная запеканка
Вам потребуется:
400 гр макаронных изделий
100 гр изюма (необязательно)
4 яйца
2 ч. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка корицы
цедра одного лимона
0,5 кг жирного творога
1 стакан сахара
Способ приготовления:
Отварить макароны. В блюдо положить макароны, изюм, желтки, ванильный сахар, корицу, цедру, творог, все тщательно перемешать. Отдельно взбить белки и сахар, перемешать с первой массой, выложить в смазанную маслом форму размером 20х30 см. Сверху форму закрыть фольгой, печь 50 минут при температуре 180°С, потом фольгу снять и дать запеканке немного подрумяниться.


Пикантная запеканка с грибами
Вам потребуется
для теста:
1,5 стакана муки
1 ложка разрыхлителя
50 гр маргарина
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны 0,5 ч. ложки соли для начинки:
1 ст. ложки масла/маргарина
2 луковицы (нарезать кольцами)
200 гр грибов (свежих или консервированных)
2 ложки порошка для грибного бульона
2 стакана воды
2 яйца
соль, перец, мускатный орех
200 гр крупно натертого сыра
6 зубчиков чеснока
Приготовление теста:
Смешать все компоненты, выложить в смазанную маслом круглую форму, печь на среднем огне до золотистого цвета.
Приготовление начинки:
Растопить в широкой сковороде масло, обжарить до мягкости лук, добавить нарезанные грибы. Смешать бульонный порошок с водой, вылить в первую массу, варить 20 минут, закрыв крышкой. Добавить перемешанные до однородной массы яйца, специи, чеснок. Варить, помешивая, до загустения, вылить на тесто. Сверху можно посыпать тертым сыром. Печь 15 минут при температуре 180°С. Подавать в горячем виде.


Сметанный пирог
Вам потребуется
для теста:
3 яйца
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка какао
0,5 стакана муки для крема:
1,5 стакана сахарной
пудры
200 гр маргарина
2 яйца
400 гр сметаны
2 ст.ложки порошка для
ванильного/лимонного
пудинга для начинки:
0,5 стакана вина
печенье (18 штук) для глазури:
150 гр темного
шоколада
50 гр маргарина/масла
2 ложки воды
Приготовление теста:
Взбить в пену белки с сахаром, добавить
остальные компоненты. Выпекать в смазанной жиром форме 15 минут.
Приготовление крема:
Смешать миксером пудру и маргарин, добавить яйца, сметану, пудинг (порошок). Выложить на охлажденный бисквит, поставить на 1 час в морозильник.
Приготовление глазури:
Шоколад нарезать кубиками, добавить маргарин, воду. Поставить на огонь, растопить до однородной массы, постоянно помешивая. Вынуть из морозильника бисквит с кремом, выложить сверху смоченное вином печенье, залить шоколадной глазурью. Поставить в холодильник.

Блинчики
Вам потребуется
для теста:
1,5 стакана муки
2 ложки сахара
немного соли
2 стакана молока
2 ст. ложки растительного масла
1ч. ложка ванильного сахара
3 яйца
масло для жарки для начинки:
100 гр творожной массы
150 гр творога
0,5 стакана сахара
изюм
1 ч. ложка ванильного сахара
0,5 ч.ложки корицы (по желанию)
1 яйцо
цедра одного лимона
Способ приготовления:
Все компоненты теста перемешать до однородной массы. Разогреть масло в сковороде, наливать половником тесто, жарить тонкие блинчики. На каждый блинчик положить начинку, завернуть в виде трубочки или конверта.

Приятного аппетита!

МИР ЕВРЕЙСКОЙ ЖЕНЩИНЫ




сделать домашней
добавить в закладки

Поиск по сайту

Самые читаемые страницы сегодня

Анонсы материалов
© Copyright IJC 2000-2002   |   Условия перепечатки



Rambler's Top100