На главную

 Полезные ссылки
 Новости
 Форумы
 Знакомства
 Открытки
 Чат
 Гостевая книга

 Интернет-журнал
 Истоки
 О духовном
 Богом избранный
 Земля обетованная
 613 мицвот
 Время испытаний
 Персоналии
 Книжная полка
 Еврейский треугольник
 Мужчина и женщина
 Наш календарь
 
 Информагентство
 Хроника событий
 Пресса
 Из жизни общин
 Мы и политика
 Колонка редактора
 Наше досье
 Фотоархив
 
 Интернет-лоция
 Каталог ресурсов
 Еврейские организации
 
 Деловой мир
 Торговая площадка
 Инвестиционная площадка
 Площадка высоких технологий
 Бизнес-услуги
 Новости бизнеса
 Котировки и курсы
 e-Ресурсы
 Бизнес-досье
 
 Бюро услуг
 Благотворительность
 Дорога жизни
 Житейские услуги
 
 ОТдых И ДОсуг
 Стиль жизни
 Вернисаж
 Еврейская мама
 Еврейский театр
 Игры он-лайн
 Анекдоты, юмор
 Шпиль, балалайка
 Тесты
 Гороскопы
 Один дома
 Виртуальный роман
 Конкурсы
 Виртуальные открытки
 Знакомства
 Тутти-еврутти
 
 Наш клуб
 Концепция
 Как стать членом клуба
 Устав IJC
 Имею сообщить
 Гостевая книга
 Чат
 Форумы
 Конференции
 


Реклама на IJC

RB2 Network

RB2 Network
Реклама на IJC


Илья Шафранов

Фотография моей любимой девушки

Наташа никогда раньше особенно не увлекалась компьютерными играми. То ли времени не хватало, то ли игры, которые ей попадались на глаза, были не слишком интересными. Однако на этот раз она застала Петра Анатольевича и Игоря за игрой, которая ей сразу понравилась. Там надо было разговаривать по-английски с нарисованной на экране девушкой. В сути игры Наташа не разобралась, но запомнила название: Girlfriend фирмы AIVR. Постеснявшись спросить у коллег, она решила найти эту игру или хотя бы какую-нибудь информацию о ней в Интернете.

Вернувшись домой, Наташа сразу же подключилась к Сети и задала в альта-висте запрос: AIVR. Ответ оказался неутешительным: not found. Вероятно, эта фирма еще до всплеска популярности Интернета была скуплена более удачливыми конкурентами, подумала Наташа и дала другой запрос: Girlfriend. На этот раз на экране появился длинный список сайтов, разобраться в котором было непросто. Наташа ткнула мышкой в первую попавшуюся ссылку и через пару минут увидела табличку с регистрационной формой. Автор странички предлагал пользователям, заполнившим форму, посмотреть фотографию своей любимой девушки. "Почему бы не взглянуть?" - подумала Наташа, быстро ввела свое имя и адрес e-mail и нажала кнопку "Отправить". Не тут-то было! Оказалось, что необходимо ввести еще несколько параметров: возраст, пол, профессию, место жительства и что-то еще.

Можно было отказаться заполнять анкету, но Наташей овладело любопытство, и она ввела необходимые данные. Замигали лампочки модема, и на экране появился пустой прямоугольник почти на всю его площадь, очерчивая размер будущей картинки. "Это надолго. Лишь бы связь не прервалась!" - подумала Наташа. Однако долго ждать не пришлось: на месте рамки появился огромный вопросительный знак. Под ним была крупная надпись: "Хотите ли Вы, чтобы на этом месте появилась Ваша фотография? Это возможно..." Слова "это возможно" были выделены как гиперссылка. Наташа щелкнула по ней, в появившемся бланке письма быстро написала: "Да, я хочу" и отправила письмо.

Телефонная связь в отдаленном микрорайоне подмосковного Зеленограда не отличалась устойчивостью и выработала у многих пользователей Интернета привычку сначала действовать, а потом разбираться, что из этого получилось. Наташа не была исключением. С ужасом она осознала, что слова "хотите ли Вы, чтобы на страничке "фотография моей любимой девушки" появилась Ваша фотография?" означают "хотите ли Вы стать моей девушкой?" и что она ответила на этот вопрос "да", ни разу не видя человека и даже не зная его имени, а перед этим сообщила все данные о себе. Кто он, этот незнакомец? Никаких сведений об авторе на страничке не было. Наташа попыталась вернуться на страничку с анкетой, но в этот момент прервалась связь. Резким движением выключив компьютер, Наташа откинулась в кресле и задумалась.

Наташе было 26 лет. Красивая, умная, обаятельная, она всегда привлекала внимание мужчин, но дальше этого дело почему-то не шло. Личная жизнь не сложилась у многих, но ей было даже особенно нечего вспомнить. Разве что один бурный роман еще в студенческие годы... Да, еще года два назад за ней красиво ухаживал коллега по работе, Игорь. Он был остроумен, внимателен, находчив, а потом, когда Наташа уже готова была отдаться ему, она случайно узнала, что он женат.

Но кто же этот незнакомец? Наташа снова включила компьютер, но броузер не сохранил в памяти никаких следов недавних событий. Только адрес электронной почты удалось найти, но он оказался бессмысленным, что-то вроде user471@chat.ru. Хотя бы где живет этот юзер - в Петербурге, Новосибирске, Хабаровске? Наташа представила себе, как она навсегда прощается с родными, друзьями и уезжает из родного Зеленограда в далекий Хабаровск... Ладно, размечталась! Человек хочет фотографию? Он ее получит! А потом можно будет разобраться, достоин он ее или нет.

Красивых фотографий, однако, у Наташи не оказалось. В последнее время она снималась только на документы, а две или три старые фотографии были такого качества, что об их размещении в Интернете нечего было и думать. Хорошо бы сделать красивую эротическую фотку! Конечно, раздеться не полностью: пусть незнакомец увидит часть ее тела, а об остальном догадается.

Да, но как это сделать? В городе было несколько профессиональных фотографов, но Наташа стеснялась к ним обращаться. Психологический парадокс: раздеться перед одним посторонним человеком труднее, чем перед многомиллионной аудиторией пользователей Сети. Да и денег лишних не было...

Из раздумий Наташу вывел телефонный звонок. Звонила ее школьная подруга Света. В прошлом году Света вышла замуж и уехала к мужу в Москву, но семейная жизнь не сложилась, и теперь она снова жила в Зеленограде. Зашел разговор об общих знакомых, в частности, об Алексее, который раньше работал программистом в Наташиной фирме. Света рассказала, что Алексей устроился в крупную московскую фирму администратором сети, стал хорошо зарабатывать, а недавно приобрел новую игрушку - цифровую фотокамеру Casio.

Поблагодарив подругу за ценные сведения, Наташа сразу решила обратиться к Алексею: она знала, что он с радостью выполнит ее просьбу. Когда они вместе работали, Алексей был влюблен в Наташу. После того как она отказала ему в довольно резкой форме, Леша утратил интерес к работе и вскоре уволился. Созданная им информационная система, представлявшая собой причудливую комбинацию MS Word и Visual FoxPro, осталась без поддержки и вскоре перестала работать. Стало ли это причиной угасания фирмы или просто совпало по времени, но дела с тех пор пошли на спад.

Директор фирмы Петр Анатольевич предлагал Алексею вернуться, обещал прибавить зарплату, но тот уже нашел работу в Москве и возвращаться не захотел. Только в последние месяцы положение фирмы кое-как стабилизировалось.

Справившись с волнением, Наташа набрала номер Алексея. Дозвониться оказалось непросто: Алексей работал в Москве, рано уезжал из дома и поздно возвращался. Наконец, с третьей или четвертой попытки Наташа застала Алексея дома и, не объясняя причины, попросила о встрече. Конечно, Леша сразу согласился. Была пятница, и они договорились встретиться на следующий день, в субботу.

Ярким солнечным днем в конце апреля Наташа в майке и джинсах шла по центральной улице родного города. Легкий ветерок развевал ее длинные светло-русые волосы. Наташа уже обдумала свою линию поведения и боялась только одного: что сведения о покупке Алексеем цифровой фотокамеры окажутся ошибочными. Леша уже ждал ее. Они тепло, как старые друзья, поздоровались, и Наташа изложила свою просьбу.

- Хорошо, раздевайся! - ответил с улыбкой Алексей. В руках у него был миниатюрный фотоаппарат - та самая цифровая игрушка от фирмы Casio.

- Как, прямо здесь? - удивилась Наташа и оглянулась. Обычно многолюдная улица была почти пуста: жители разъехались на свои дачные участки или просто на природу. После короткого раздумья Наташа согласилась. Быстрым движением сняв майку, она присела под деревом на свежую зеленую травку и мечтательно запрокинула голову.

Фотография получилась отлично. Смущенная улыбка девушки, ее прищуренные на солнце глаза, нежные плечи и грудь, слегка прикрытая изящным лифчиком - все это создавало удивительно привлекательный образ. Встав и одевшись, Наташа с удовольствием посмотрела картинку на экране аппарата и протянула Алексею дискету. Оказалось, однако, что переписать фотографию на дискету можно только через настольный компьютер Алексея, и они отправились к нему домой.

По дороге Алексей спросил, зачем Наташе эротическая фотография. "Для объявления в службу знакомств" - ответила она и мягко уклонилась от дальнейших вопросов, однако заметила мелькнувшую на лице Алексея загадочную улыбку. Переписав картинку, Наташа вернулась домой, включила компьютер и проверила электронную почту.

В почтовом ящике лежало письмо со знакомым адресом отправителя user471. Оно было кратким:

Благодарю Вас за интерес к моей страничке. Буду рад получить Вашу фотографию.

С уважением,
Алексей

В ответном письме Наташа извинилась перед незнакомцем за свое легкомыслие, возможно, давшее ему необоснованные надежды, попросила рассказать о себе и отправила фотографию. Следующего письма долго ждать не пришлось. Оно гласило:

Дорогая Наташа!

Спасибо Вам большое за прекрасную фотографию. Скоро она появится на моей страничке в Сети. Я с большим удовольствием расскажу Вам о себе при встрече, которая, надеюсь, наступит скоро. Буду ждать Вас на платформе Радищево у второго вагона электрички, идущей из Москвы, 1 мая в 10 часов утра.

До встречи!
Ваш Алексей

Наташа задумалась. Радищево - маленький полустанок среди еловых лесов всего в 10 с небольшим километрах от Зеленограда. Несомненно, незнакомец - москвич или житель ближнего Подмосковья, а может быть, даже Зеленоградец. Не слишком ли рискованно отправляться на встречу с ним? Но ведь он не сделал ей ничего плохого, почему она должна его бояться? И Наташа решилась.

Наступил долгожданный праздничный день - 1 мая. Утренняя электричка была битком набита дачниками. Наташа вошла в нее последней, чтобы выйти первой. "Радищево, следующая - Поваровка" - объявил машинист.

Двери открылись. На перроне с огромным букетом цветов стоял Алексей, ее старый друг. Наташа сделала два шага навстречу и утонула в его объятиях.

--------------------------

Прошел год. На страничке Алексея появилось много фотографий Наташи. В купальнике, в длинном платье и полностью обнаженная, одна и с Алексеем, дома, на подмосковных лужайках и средиземноморских пляжах - везде она привлекает пользователей Сети своей ласковой улыбкой. И только одну фотографию Алексей и Наташа бережно хранят и никому не показывают - ту, самую первую, на весенней улице Зеленограда.

http://lady.spb.ru/slett04.htm




сделать домашней
добавить в закладки

Поиск по сайту

Самые читаемые страницы сегодня

Аннонсы материалов
© Copyright IJC 2000   |   Условия перепечатки



Rambler's Top100