На главную

Поиск

Один дома

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "УМЕНТАШЕН" («УШИ АМАНА»)

Продукты для теста:

  • 5 стаканов муки
  • 3 чайные ложки пищевой соды (разрыхлителя)
  • 2 стакана маргарина
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 яичных желтка
  • 2 яйца
  • натертая цедра двух лимонов

Продукты для начинки:

  • 2 банки сливового варенья (повидла) 1 стакан сухарей перемешать все вместе 1/2 стакана тертых орехов

или:

  • любое варенье по желанию

или:

  • смесь маковых зерен
  • изюма
  • сухарей перемешать и сварить
  • молока

Способ приготовления

Разогрейте духовку до средней температуры и смажьте жиром противень.

  1. Взбейте яйца, яичный желток, сахар и лимонную цедру.
  2. Добавьте маргарин и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Перемешайте муку и пищевую соду и добавьте постепенно к остальным ингредиентам.
  4. Раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой.
  5. Перевернутым стаканом или чашкой выдавите из пласта теста кружки.
  6. В середину каждого кружка положите готовую начинку.
  7. Заверните с трех сторон и слепите края вместе, чтобы получился треугольник.
  8. Положите на смазанный жиром противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета (15-20 минут).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


© Copyright IJC 2000

Rambler's Top100