На главную

 Отдых и дoсуг
 Стиль жизни
 Вернисаж
 Еврейская мама
 Еврейский театр
 Игры он-лайн
 Анекдоты, юмор
 Шпиль, балалайка
 Тесты
 Гороскопы
 Один дома
 Виртуальный роман
 Конкурсы
 Виртуальные открытки
 Знакомства
 Тутти-еврутти













Как правильно питаться по гороскопу
 Овен  Телец  Близнецы  Рак
 Лев  Дева  Весы  Скорпион
 Стрелец  Козерог  Водолей  Рыбы

Многие ли из нас знают, что каждому из знака Зодиака соответствуют определенные виды пищи? То, что мы едим должно быть не только средством для утоления голода, но и огромным источником энергии, столь необходимой нам; энергии, которую щедро людям дарит Природа. Если у вас часто бывает плохое настроение или головные боли, вы чувствуете себя неуютно, то это происходит из-за того, что вы употребляете продукты, не характерные для вас. Астрологи предлагают вам это исправить при помощи предлагаемых советов.

Овен (28 октября - 3 ноября)

Первая декада: 21 - 31.03. Вторая декада:1 - 10.04. Третья декада: 11 - 20.04. Овны не очень разборчивы в еде и, как правило, равнодушны к тому, что едят. В зрелые годы Овну желательно сократить количество принимаемой пищи в связи с уменьшением активности. Следует избегать жирной пищи, вызывающей атеросклероз. Любимые продукты Овна - ягнятина, баранина или козлятина. Общительный Овен любит хорошо провести время с друзьями и, очевидно, является большим ценителем пива. Это, неслучайно, поскольку одним из растений Овна является хмель. Кстати, пиво не принесет вреда родившемуся под знаком Овна. Овощи Овна - морковь, хмель, репчатый лук, перец сладкий и стручковый горький, редис, лук-шалот. Фрукты - грейпфрут и арбуз. Овны любят все острое, особенно приправы с луком и перцем. Травы и специи Овна первой декады - чилийский перец, кэрри, чеснок, хрен, горчица, лук, базилик, кориандр, тмин, имбирь, перечная мята, анис, гвоздика, клен, мускатный орех, шалфей. Травы и специи Овна второй декады имеют более тонкий и изысканный аромат - розмарин, шафран, кунжут, цикорий, цитрон, женьшень, лавровый лист. Овнам третьей декады подойдут анис, шалфей и гвоздика для основных блюд, а к десерту - кленовый сок, мускатный орех, лакрица, мята, ваниль, чабрец. Салат по-болгарски. 200 г перца, 2 помидора, 1 огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка 3% уксуса, 2 ст. ложки масла оливкового, зелень петрушки и укропа, соль. Сладкий перец нарезать соломкой, свежие помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками, свежие огурцы - кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами, смешать с солью и залить водой для удаления горечи. Затем лук смешать с приготовленными овощами, прибавить мелко нарезанную зелень, посолить и заправить уксусом и оливковым маслом. Салат с чабрецом и морковью. 100 г листьев чабреца, 50 г моркови, 25 г зеленого лука, 50 г листьев крапивы, 25 г майонеза или сметаны, соль, зелень укропа и петрушки. Морковь крупно натереть, смешать с бланшированными, измельченными листьями чабреца, зеленым луком, листьями крапивы, перемешать, посолить. Заправить майонезом или сметаной, посыпать зеленью укропа и петрушки. Мясо с черносливом. Молодое мясо нарезать на небольшие порции, обжарить и сложить в кастрюлю. Добавить поджаренный лук, томат, промытый и очищенный от косточек чернослив. Все потушить. Перед едой добавить немного меда. К столу подавать с гарниром из тушеных овощей.

Телец (21 апреля - 21 мая)

Первая декада: 21 - 30.04. Вторая декада: 1 - 10.05. Третья декада: 11 - 21.05. Многие проблемы здоровья, характерные для Тельца, могут быть решены правильной диетой. Желательно меньше есть, так как Телец, гурман по натуре, предрасположен к полноте. Главное блюдо в меню Тельца - разнообразные блюда из нежирной говядины и телятины. Поскольку этим знаком управляет Венера, лучше всего Телец будет чувствовать себя, питаясь разнообразными фруктами и ягодами. Они могут быть в свежем виде, в пирогах, в вине. Фрукты Тельца: яблоки, авокадо, бананы, ежевика, вишня, черника, персики, груша, хурма, сливы, малина, ревень, клубника и другие всевозможные ягоды и фрукты. Особенно полезно употреблять в пищу авокадо. Овощи Тельца - горох, шпинат, помидоры. Если вы родились в первую декаду, то ваши травы и специи - тмин, гвоздика, клевер, укроп, фенхель, мята, петрушка, базилик, чилийский перец, кориандр, чеснок, кэрри, имбирь, хрен, горчица, перец. Если Вы Телец второй декады, то ваши травы и специи - тмин, клевер, укроп, фенхель, мята, петрушка. Если родились в третью декаду, вам подходит очень ограниченный и специфический набор приправ - рекомендуется употреблять тамаринд и эстрагон. Жаренка. 500 г говядины, 1 кг картофеля, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 50 г шпика, 50 г сливочного масла, соль. Говядину нарезать небольшими кусками, морковь - ломтиками, сырой картофель и лук - кубиками. Все отдельно обжарить. Грибы отварить, мелко порубить и поджарить. Отдельно спассеровать муку до светло-коричневого цвета. Подготовленные продукты положить в жаровню, залить грибным бульоном, добавить сметану, томат-пюре, посолить и тушить до готовности. Букет из овощей. 6 картофелин, 2 моркови, 200 г зеленой фасоли, 800 г цветной капусты, 200 г зеленого горошка, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 20 г тертой булки, зелень, сахар, соль. Для гренков: 400 г пшеничного белого хлеба или батона, 3 ст. ложки масла или маргарина. Картофель отварить в подсоленной воде. Морковь нарезать крупными кубиками или соломкой. Горошек и морковь сварить в небольшом количестве воды, посолить, положить щепотку сахара, заправить мукой, перемешать и закипятить. Цветную капусту положить в подсоленную воду на 25-30 минут, добавить сахар и соль, отварить. Фасоль зеленую вымыть, очистить от волокон, сварить в горячей воде, добавив соль и сахар. С батона обрезать корки, нарезать ломтиками в виде небольших прямоугольников, смазать с обеих сторон маслом или маргарином и обжарить в духовом шкафу. Приготовленные овощи букетом уложить на блюдо, полить маслом, смешанным с обжаренной тертой булкой, посыпать мелко нарезанным укропом, украсит веточками петрушки. Вокруг овощей положить гренки.

Близнецы (22 мая - 21 июня)

Первая декада: 22 - 31.05. Вторая декада: 1 - 11.06. третья декада: 12 - 21.06. Близнецам надо тщательно следить за диетой, чтобы поддерживать нервную систему, жизнеспособность. Подвижные и легко адаптирующиеся люди, Близнецы находятся под влиянием двойственного знака, поэтому получают удовольствие от самой разнообразной пищи. Близнецы могут избрать для своего рациона практически любые продукты. И все-таки меню, состоящее преимущественно из блюд, в основе которых лежат разные виды домашней (цыплята, куры, утки, индейки) и дикой (фазаны, перепела, куропатки) птицы, наиболее им полезно. Фрукты Близнецов - абрикосы и гранаты. Овощи - бобы, цветная капуста и сельдерей. Для нормального питания необходимы орехи: миндаль, грецкие, фундук, пекан, фисташки. Травы и специи Близнецов первой декады: кардамон, тмин, анис, лакрица, мята, ваниль, гвоздика, кленовый сок, мускатный орех, шалфей. Близнецам второй декады рекомендуется кардамон, лакрица, шалфей, мята, тмин, ваниль. Близнецы третьей декады должны использовать лавровый лист, цикорий, корицу, цитрон, женьшень, розмарин, шафран. Салат из цветной капусты, овощей и яблок. 250 г цветной капусты, 200 г помидоров, 1 огурец, 200 г яблок, 12 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка 9% уксуса, соль, перец по вкусу. Вареную цветную капусту разбирают на небольшие кочешки, добавляют нарезанные тонкими ломтиками помидоры, свежие огурцы и яблоки; хорошо перемешивают и заливают сметаной, смешанной с уксусом, сахаром, перцем и солью. Курица в сметане за 15 минут. На курицу весом 1 кг - 30 г сливочного масла, 125 г сметаны, 2 яйца, соль, перец. Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в скороварке на масле, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 минут. Открыть кастрюлю и оставить на слабом огне открытой. Хорошо взбить яйца и смешать со сметаной. Влить смесь сметаны с яйцами и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Выложить курицу на блюдо и полить соусом.

Рак (22 июня - 23 июля)

Первая декада: 22.06 - 2.07. Вторая декада: 3 - 12.07. Третья декада: 13 - 22.07. Раки должны контролировать себя и не переедать в период умственного перенапряжения или эмоционального возбуждения. Желудок и пищеварительный тракт - самые слабые места в организме Рака. Перегружать их нельзя. Необходимо избегать избытка сахара, крахмалистых веществ, жира. Основой диеты должен быть протеин и продукты моря. Избранная пища рака - все разновидности крабов. Раки предпочитают жить близко к земле, овощи Рака тесно связаны с землей: картофель, капуста, репа, огурцы, тыква, латук. Фрукты Рака - виноград, лимоны, папайя, кокосы. Травы и специи Рака первой декады - кожура лимона, лакрица, мята, кардамон, ваниль, тмин, шалфей. Второй декады - душистый перец, базилик, кориандр, тмин, кэрри, чеснок, имбирь, хрен, горчица, перец, гвоздика, укроп, фенхель, мята, петрушка. Для Рака третьей декады подойдут кожура лимона, анис, гвоздика, кленовый сок, мускатный орех, шалфей. Бутерброды с креветками. Несколько булок, 200 г сливочного масла, 3 банки консервированных креветок, сок 1 лимона, зелень петрушки. Ломтики булки намажьте маслом, положите на каждый сбрызнутую лимонным соком креветку, листочек петрушки. Закуска из жареного кальмара с луком. 0,3 кг филе кальмара или 1 банка кальмара консервированного, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и специи по вкусу, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени. Вареных или консервированных кальмаров нарезают соломкой, соединяют с пассированным нарезанным соломкой луком и обжаривают на масле в течение 5-10 минут. При подаче горячих кальмаров выкладывают в салатник и посыпают зеленью. Кальмар, тушенный в сметане. 140 г филе кальмара, 30 г репчатого лука, 10 г сметаны, 8 г муки, 15 г растительного масла, 10 г воды или бульона, зелень петрушки или укропа, молотый перец, соль. Кальмар нарезают мелкими кусочками, посыпают перцем и обжаривают в масле с мукой до золотистого цвета. Обжаренный кальмар и мелко нашинкованный жареный лук кладут в кастрюлю, добавляют сметану и воду, тушат при закрытой крышке 8-10 минут. Перед подачей к столу посыпают нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Лев (24 июля - 23 августа)

Первая декада: 23.07 - 02.08. Вторая декада: 03 - 12.08. Третья декада: 13 - 23.08. Вряд ли человек, родившийся под знаком Льва, захочет стать вегетарианцем. Подлинная пища Льва - дичь. Лев - огненный знак, и пищу для себя ему следует готовить на открытом огне. Фрукты, связанные со знаком Льва, кислые и сочные - это ананасы, лимоны, апельсины и мандарины. Овощи Льва произрастают в теплом климате. Льву необходимо употреблять блюда из риса. В рацион Льва (как у Близнецов и Дев) включаются орехи: это семена подсолнечника и грецкие орехи. Со знаком Льва соотносится также чай, особенно китайский зеленый. Льву первой декады предназначен очень узкий набор трав - только тамаринд и эстрагон. Лев, родившийся во второй декаде, может приправить блюда анисом, гвоздикой, мускатным орехом, шалфеем. У Льва третьей декады очень богатый выбор трав - это душистый перец, базилик, чилийский перец, кориандр, кэрри, чеснок, имбирь, хрен, горчица, перец. Плов с изюмом. 500 г риса, 150 г жира, 300 г моркови, 3 луковицы, 1,5 стакана изюма, 1 ч. ложка пряной смеси, соль по вкусу. Лук поджарить в сильно накаленном жире, затем положить нарезанную соломкой морковь, хорошо перемешать, налить воды, дать закипеть, посолить, добавить пряности. Изюм перебрать, промыть в теплой воде, положить к концу варки зирвака. Добавить перебранный, промытый рис и уменьшить огонь. Варить до готовности. Дикая утка, запеченная в глине. Утку выпотрошить, внутри хорошо вымыть и натереть солью. Утку обмазать толстым слоем глины и положить между камнями, под которыми развести костер. Через 1-2 часа расколоть глиняную форму. Перья отстанут от тушки вместе с глиной. Мясо запеченной в глине дикой утки сочное и нежное.

Дева (24 августа - 23 сентября)

Первая декада: 24.08 - 2.09. Вторая декада - 3 -12.09. Третья декада: 13 -23.09. Чтобы поддерживать хорошее здоровье, Девы должны быть внимательны к выбору пищи. Основное правило, которому должна следовать Дева, - избегать пищи и напитков, трудно перевариваемых и раздражающих стенки кишечника. Основной пищей должны быть постная говядина, телятина. Из-за сложности натуры основным фруктом этого знака является восхитительный гранат. Абрикосы тоже связаны со знаком Девы. Овощи такие же, как и у Близнецов: бобы, цветная капуста и сельдерей. Рекомендуется включать в рацион орехи: миндаль, грецкие, фундук, пекан, фисташки. Травы и специи для Девы первой декады: лавровый лист, цикорий, корица, цитрон, розмарин, шафран, кунжут, Рекомендуется пить женьшеневый чай. Травы и специи для Дев второй и третьей декады совпадают: это кардамон, лакрица, шалфей, мята, тмин, ваниль. Рагу из говядины за 20 минут. 800 г говядины, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 100 г оливок, 1 луковица, 800 г помидоров, 1 кг картофеля, 2 дольки чеснока, лавровый лист, гвоздика, петрушка по вкусу. Растопить масло в скороварке и обжарить на нем мясо, добавить разрезанную на 4 части луковицу. Ошпарить помидоры кипятком, сразу же очистить от кожицы и разрезать на 8 частей. Вынуть косточки из оливок. Посыпать мясо мукой. Помешать, положить помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику, оливки, перец, посолить. Закрыть кастрюлю и тушить 20 минут. Очистить и помыть картофель, разрезать каждый клубень на 4 части, положить на мясо сверху. Снова закрыть кастрюлю и тушить рагу еще 10 минут. Телячья печень. 600 г телячьей печени, 3 луковицы, 2/3 стакана белого вина, 3 ст. ложки растительного масла, 2-3 банана, 1-2 лимона, 400 г риса, 2 лавровых листа, перец и соль по вкусу. Печень вымыть, почистить, нарезать кусочками, поперчить, залить белым вином, соком лимона. Прибавить мелко нарезанный лук и мариновать в течение 8-10 часов. Затем кусочки печени обжарить в растительном масле, добавить маринад, лавровый лист и тушить 3-4 минуты на слабом огне. Незадолго до готовности добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сразу же подавать с рассыпчатым отварным рисом.

Весы (24 сентября - 23 октября)

Первая декада: 24.09 - 3.10. Вторая декада: 4 -13.10. Третья декада: 14 - 23.10. Весам следует избегать пищи, к которой они имеют особое пристрастие: блюд, требующих экзотических приправ и острых соусов, а также сладких и жирных десертов и пирожков. Основная пища - плоды. Им подходят любые фрукты, овощи, зерно, иными словами, все дары земли. Однако некоторые плоды особенно отчетливо отражают специфику знака Весы. Это фрукты Венеры, которые Весы разделяют с Тельцом: яблоки, авокадо, бананы, ежевика, вишня, черника, персики, груши, хурма, сливы, малина, ревень и клубника. Овощи - горох, шпинат, томаты. Злаки - ячмень, кукуруза, овес, рожь, пшеница. Травы и специи Весов первой декады - экстракт из кожуры цитрусовых. Второй декады - тамаринд и эстрагон. Весы третьей декады могут использовать практически любые травы и специи, но в наибольшей степени подходят: тмин, клевер, укроп, фенхель, мята, кленовый сок, мускатный орех, шалфей. Молодой картофель с маслом. 500 г молодого картофеля, сельдерей, петрушка, укроп, стебли лука-порея, 1/2 луковицы, 2-3 ст. ложки топленого масла, сметана, зелень. Картофель сварить на пару вместе с веточками сельдерея, петрушки или укропа, стеблем лука-порея или репчатым луком. Не снимая кожуры, посыпать зеленью и полить растопленным маслом, сметаной. Запеченная рыба. 1 кг рыбы, 2 ст. ложки масла, соль, специи. Рыбу посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут. Затем нафаршировать зеленью петрушки, смазать растопленным маслом и завернуть в пергамент, также смазанный маслом. Положить на противень и запекать около получаса. Подавать с овощами, зеленью. Целую довольно крупную рыбу (или филе) перед запеканием имеет смысл немного припустить (т.е. отварить в небольшом количестве воды и жира).

Скорпион (24 октября - 22 ноября)

Первая декада: 24.10 - 2.11. Вторая декада: 3 - 12.11. Третья декада: 13 - 22.11. Скорпионы должны избегать пищи, богатой жирами, особенно животного происхождения. Тем не менее, меню Скорпиона - одно из самых широких во всем Зодиаке. Так же, как и у других водных знаков, Рака и Рыб, его пища связана с водой. Меню Скорпиона включает кальмаров, омаров, устриц, гребешков, а также разнообразные супы из этих моллюсков. Фрукты - грейпфрут и арбуз. Овощи - морковь, хмель, лук, сладкий перец, стручковый перец, тыква, редис, шалфей. Для первой декады полезны следующие травы и специи: душистый перец, базилик, кориандр, тмин, кэрри, чеснок, имбирь, хрен, горчица, черный перец, перечная мята, кардамон, лакрица, ваниль. Для Скорпиона второй декады - лавровый лист, цикорий, корица, цитрон, женьшень, розмарин, шафран, кунжут, анис, гвоздика, кленовый сок, мускатный орех, шалфей. Скорпионы третьей декады должны использовать кардамон, лакрицу, шалфей, мяту, тмин, ваниль и лимон. Салат с мидиями. 150 г вареных мидий, 1 стакан отварного риса, 1/2 стакана консервированного горошка зеленого (без жидкости), 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 стакана заправки провансаль польский или майонез. Мелко нарезанных мидий смешать с рисом, зеленым горошком, рубленым яйцом и заправить. Суп из креветок. 250 г креветок, 1 помидор, 2 дольки чеснока, 2-3 лавровых листа, 1 веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка томат-пасты, пучок кинзы, щепотка черного молотого перца, соль. Положить в кастрюлю очищенные креветки, нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист, укроп, добавить 1 литр воды и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 ст. ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).

Стрелец (23 ноября - 21 декабря)

Первая декада: 23.11 - 2.12. Вторая декада: 3 - 12.12. Третья декада: 13 - 21.12. Основное правило питания - ограниченное потребление жирной пищи. Вредны для Стрельца экзотические блюда и десерты. Меню довольно богато. Основная пища Стрельца - ветчина и свинина. Подобно Льву настоящее удовольствие Стрелец получает от пищи, приготовленной на открытом огне. Из овощей - артишоки, брюссельская капуста, эндивий и белокочанная капуста. Фрукты весьма необычны - финики, инжир и манго, но именно они особенно необходимы ему. На организм Стрельца благотворно действуют каштаны. Для Стрельца первой декады подходят следующие травы и пряности: тмин, гвоздика, укроп, фенхель, мята, петрушка, перечная мята. Травы и специи Стрельца второй декады - душистый перец, базилик, кориандр, тмин, кэрри, горчица, перец, перечная мята, кожура лимона. Если вы Стрелец третьей декады, употребляйте лавровый лист, цикорий, цитрон, женьшень, розмарин, шафран или кунжут, а на десерт - корицу. Капуста пикантная. 1 кочан капусты, 2 луковицы, 1 свекла, сок 1 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, тмин, сахар и соль по вкусу. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть, вырезать кочерыжку, нашинковать тонкой стружкой, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, отцедить, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, сбрызнуть соком лимона, добавить нашинкованный и обжаренный лук на растительном масле, натертую на крупной терке вареную свеклу, немного сахара, поперчить, посолить, посыпать тмином, тушить до готовности в течение 25-30 минут. Подавать в горячем виде в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное кушанье. Спагетти по-карбонарски. 300 г шампиньонов, по 100 г сливочного масла, ветчины и шпика, 3-4 помидора, 1-2 яйца, 2-3 ст. ложки сливок, 400 г спагетти, 1/2 стакана тертого острого сыра, соль и перец по вкусу. Мелко нарубить ветчину и шпик, обжарить, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры, шампиньоны и тушить до мягкости. Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить, вылить в ветчинно-грибную смесь. Спагетти отварить, отцедить, заправить сливочным маслом, тертым сыром, смешать и залить соусом с ветчиной, помидорами и грибами.

Козерог (22 декабря - 20 января)

Первая декада: 22 - 31.12. Вторая декада: 1 -10.01. Третья декада: 11 - 20.01. Зодиакальный козел - Козерог - в отличие от его двойника в животном мире не может безнаказанно есть все без разбора. Не желательны жирная пища, алкоголь, шоколад, майонез. Козерог должен пить достаточное количество кипяченой и минеральной воды между приемами пищи. Если Козерог не решается стать вегетарианцем, то его пища - ягнятина. Молодая баранина. Меню Козерога содержит простор для разнообразия и утонченности. Так, овощи Козерога, свеклу и баклажан, можно приготовить множеством способов. Фрукты, характерные для Козерога, канталупы, дыню и айву, можно употреблять как без добавлений, так и в составе сложных фруктовых салатов. Приправы Козерога первой декады - анис, гвоздика, мускатный орех, шалфей. Второй декады - душистый перец, базилик, кориандр, тмин. Кэрри, чеснок, имбирь, хрен, горчица, перец, перечная мята, кардамон. На десерт используйте лакрицу, шалфей, мяту или ваниль. Для Козерога третьей декады полезны тмин, гвоздика, укроп, фенхель, мята, петрушка, перечная мята, лавровый лист, цикорий, корица, цитрон, розмарин, шафран, кунжут. Эффективен женьшеневый чай. Винегрет "Зимний". 200-300 г рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 2/3 стакана майонеза, 2 ст. ложки острого соуса, специи и соль по вкусу. Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать ломтиками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить. Нарезать кубиками, смешать с рыбой, посолить, заправить майонезом и соусом, добавить специи, соль. Ягнятина, тушенная с яблоками. 800 г ягнятины, 1 луковица, 1 морковка, 2-3 винных яблока, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, зелень петрушки и укропа, сахар и соль по вкусу. Ягнятину (грудинку или лопатку) вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить морковь и лук, варить на слабом огне до полуготовности. Затем прибавить нарезанными кусочками яблоки и кипятить, чтобы разварились. Мясо вынуть из отвара и порезать на порции. Отвар процедить. Муку подрумянить со сливочным маслом, развести отваром от мяса, прибавить сметану, немного сахара, посолить, прокипятить, всыпать мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Готовое мясо положить в соус, подогреть. Подавать с рисовой или перловой кашей и салатом из свежих овощей.

Водолей (21 января - 19 февраля)

Первая декада: 21 - 30.01. Вторая декада: 31.01 - 9.02. Третья декада: 10 - 19.02. Пища Водолея связана с водой, так как он находится в определенном родстве с тремя водяными знаками. Пища Водолея - все дары моря: рыба, крабы и другие, ракообразные и моллюски. Фрукты - канталупа, дыня и айва. Овощи - свекла и баклажаны. Травы и специи Водолея первой декады: кардамон, лакрица, шалфей, мята, тмин. Водолею второй декады рекомендуются - тмин, гвоздика, фенхель, мята, петрушка, перечная мята. Третьей декады - кардамон, лакрица, шалфей, тмин, ваниль, кожура лимона. Водолеи первой и третьей декад могут порадовать себя мятным чаем, а также стаканчиком ванильного мороженого. Кальмар фаршированный. Филе кальмара, 20 г риса, 4 яйца, репчатый лук, сливочное масло, зелень. Филе кальмара зачищают, моют, опускают на 10 секунд в кипящую воду, когда тушка кальмара приобретет устойчивую форму цилиндра, наполняют фаршем из припущенного риса, пассированного лука, вареного яйца, зашивают поварской иглой. Обжаривают тушки кальмаров до золотистого цвета и доводят до готовности в жарочном шкафу (2-3 минуты). Подают, полив, растопленным сливочным маслом и украсив зеленью и отварным картофелем.

Рыбы (20 февраля - 20 марта)

Первая декада: 20.02 - 1.03. Вторая декада: 2 - 10.03. Третья декада: 11 - 20.03. Подобно пище других водных знаков, Рака и Скорпиона, меню Рыб состоит из морских продуктов. Со знаком рыб связаны все разновидности рыбы. Фрукты - финики, фиги и манго, овощи - артишоки, брюссельская капуста, эндивий, белокочанная капуста. Частью обеда родившихся под знаком Рыб могут стать каштаны. Рыбам первой декады подходит лишь две специи - тамаринд и эстрагон. Также не очень многочислен набор ароматов для Рыб второй декады, с которыми связаны экстракты из цитрусовых, в первую очередь лимона. У Рыб третьей декады обширный набор трав и специй - душистый перец, базилик, кориандр, тмин, имбирь, перец, перечная мята. Так как Рыбы третьей декады менее застенчивы по сравнению с двумя первыми декадами этого знака, можно употреблять также чилийский перец, кэрри, чеснок, хрен и горчицу. Рыба жареная. 500 г сазана или карпа, 40 г муки, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 луковицы, 2 стакана молока, 4 яйца, 600 г картофеля, зеленый лук. Подготовленную рыбу нарезать кусочками. Распластанные кусочки посолить, запанировать в муке, обжарить в масле с обеих сторон. Нашинкованный "копеечкой" картофель обжарить вместе с репчатым луком. Порционную сковороду смазать маслом, положить на нее рыбу, затем картофель и пассированный лук, залить все омлетной массой, посыпать зеленым луком и поставить в печь или духовку для запекания. Рольмопс. 1 кг сельди, для маринада - 2 или 3 луковицы, 1 ст. ложка 3% уксуса, 30 г сахара, 1 ст. ложка воды, специи. Сельдь вымочить, разделать на филе, свернуть роликом. Готовый маринад охладить до 30 градусов С, залить им филе и оставить на сутки.

http://www.woman.ru/?Text&ID=40617






Поиск по сайту

Самые читаемые страницы сегодня

Анонсы материалов
© Copyright IJC.Ru 2000-2002   |   Условия перепечатки

Rambler's Top100