На главную

 Полезные ссылки
 Новости
 Форумы
 Знакомства
 Открытки
 Чат
 Гостевая книга

 Интернет-журнал
 Истоки
 О духовном
 Богом избранный
 Земля обетованная
 613 мицвот
 Время испытаний
 Персоналии
 Книжная полка
 Еврейский треугольник
 Мужчина и женщина
 Наш календарь
 
 Информагентство
 Хроника событий
 Пресса
 Из жизни общин
 Мы и политика
 Колонка редактора
 Наше досье
 Фотоархив
 
 Интернет-лоция
 Каталог ресурсов
 Еврейские организации
 
 Деловой мир
 Торговая площадка
 Инвестиционная площадка
 Площадка высоких технологий
 Бизнес-услуги
 Новости бизнеса
 Котировки и курсы
 e-Ресурсы
 Бизнес-досье
 
 Бюро услуг
 Благотворительность
 Дорога жизни
 Житейские услуги
 
 ОТдых И ДОсуг
 Стиль жизни
 Вернисаж
 Еврейская мама
 Еврейский театр
 Игры он-лайн
 Анекдоты, юмор
 Шпиль, балалайка
 Тесты
 Гороскопы
 Один дома
 Виртуальный роман
 Конкурсы
 Виртуальные открытки
 Знакомства
 Тутти-еврутти
 
 Наш клуб
 Концепция
 Как стать членом клуба
 Устав IJC
 Имею сообщить
 Гостевая книга
 Чат
 Форумы
 Конференции
 


Реклама на IJC

RB2 Network

RB2 Network
Реклама на IJC


Библейский код

Код иудейской Библии, который зависит от точного положения всех 304805 букв текста, «раскрывает события, имевшие место тысячи лет спустя после написания Библии ... В ряде драматических случаев она предсказала события, которые затем произошли в точности так, как и были предсказаны».

Майкл Дроснин, "Библейский код".

Simon & Schuster. 1997.

По материалам публикации Шарон Бегли

"Ньюсвик", 9 июня 1997 г.

Перевод Т. Абаловой.

Ортодоксальные евреи верят, что Тора, первое пятикнижье Библии, была продиктована Моисею Богом по буквам. "Библейский код" - книга, которая появилась на прилавках книжных магазинов в июне с.г. своего рода попытка объяснить читателям, почему это было сделано с такой точностью. Книга объемом 254 страницы вышла в издательстве Симон и Шустер (Simon & Schuster). Автор книги журналист Майкл Дроснин исследует весьма сложный код иудейской Библии, который зависит от точного положения всех 304805 букв текста, "и раскрывает события, имевшие место тысячи лет спустя после написания Библии ... В ряде драматических случаев она предсказала события, которые затем произошли в точности так, как и были предсказаны", в том числе и нашего.

Наиболее драматические явления нашего века "Экономический упадок" и "1929 г." предсказаны в Исходе и Второзаконии; "Гитлер", "Нацисты и враг", "кровопролитие" - в Книге Бытия; "Эдисон", "электричество", и "электрическая лампочка" в Числах; "атомная катастрофа", "Япония", и "1945 г." в Числах и Второзаконии. Код не ограничивается только политическими событиями. "Шумейкер-Леви" (название кометы) и "столкновение с Юпитером" в 1994 г., закодированы в Книге Бытия: также как и убийство президента Кеннеди, Исхака Рабина землетрясения в Лос-Анджелесе.

"Библейский код" продолжает ряд публикаций, сделанных израильскими математиками в 1994 г., когда при помощи специально созданной программы сканирования они исследовали текст Книги Бытия, чтобы найти в нем имена 32 мудрых людей, живших в IX - XVIII вв. В программе использовался "код пропуска", который прочитывал каждую 10-ю, 44-ю и т.д. букву текста. Начиная с первой буквы Книги Бытия, осуществлялся поиск вперед и в обратном направлении. Если ничего интересного не обнаруживалось, то поиск возобновлялся уже со 2-й буквы. После нескольких таких попыток программа обнаружила большинство искомых имен. Вероятность случайного совпадения в этом случае была 1 к 62500.

Майкл Дроснин, который ранее работал репортером Вашингтон Пост и Уол Стрит Джернал, познакомившись с после работой программой и встретившись с авторами исследования, сам занялся декодированием Библии, в результате чего, пораженный результатами, поверил в Бога и написал эту книгу.

Книга Дроснина вызвала неоднозначную реакцию. Автор программы сканирования и исследователь Торы Илиьяху Рипс, профессор Университета Хебру считает, что она не имеет научной ценности. Математик из Гарвардского университета Шломо Стенберг, ортодоксальный раввин, говорит, что можно манипулировать текстом и интерпретировать его так, что любая книга начнет являть чудеса. А Дон Фостер из Васарского колледжа, который занимается исследованием шекспировских текстов при помощи компьютера, признается: "Маленький злой дьяволенок шепчет мне на ухо, что эти расшифровщики могли бы сделать то же и с телефонным справочником, если бы подумали, что это важный духовный текст".

http://www.russ.ru/journal/zloba_dn/97-10-05/abalov.htm




сделать домашней
добавить в закладки

Поиск по сайту

Самые читаемые страницы сегодня

Анонсы материалов
© Copyright IJC 2000-2002   |   Условия перепечатки



Rambler's Top100