19.07.01

Гитлер станет идеалом для тайваньской молодежи

Реклама на IJC

RB2 Network

Реклама на IJC

13 июля правящая партия Тайваня категорически отказалась убрать телевизионную рекламу, в которой присутствует изображение Адольфа Гитлера.

Рекламный ролик, который предназначен для того, чтобы "привлечь на сторону правящей партии побольше молодежи", содержит фрагменты выступлений Гитлера и его приспешников.

Сработанный в стиле современного телемонтажа материал также включает образы покойного президента США Джона Кеннеди и ныне здравствующего лидера кубинцев Фиделя Кастро. А также одного из популярных в прошлом тайваньских политических лидеров.

С резкими заявлениями по поводу тематического содержания ролика выступило правительство Израиля.

В ответ на претензии Израиля, руководство Демократической Прогрессивной партии Тайваня устроило 13 июля пресс-конференцию, в ходе которой пресс-секретарь указанной партии Ченг Юнпен заявил: "Наша реклама направлена на то, чтобы научить молодежь избегать консерватизма в мышлении и жесткого политического языка…Человечество не должно быть столь непримиримым. Ко всему следует относиться с юмором."

Комментарий:Случайно или нет, но данное сообщение пришло буквально через день после того, как наш сайт затронул тему (cм. архив новостей, 13 июля) отношения народов мира к Катастрофе и возможного в ближайшем будущем забвения миром злодеяний нацизма.

Однако нужно признаться, что даже по нашим не очень оптимистичным прогнозам, реабилитация одной из самых зловещих фигур человеческой истории должна была начаться предположительно лишь после ухода живых свидетелей гитлеровских зверств, после того, как поколение переживших Катастрофу и Вторую мировую войну перестанет быть живым укором тем, кто вздумает реабилитировать Гитлера. Однако, как теперь стало ясно, мы ошиблись.

Перспективы:Отсутствие жесткой негативной реакции международного сообщества на решение тайваньских властей в ближайшее время будет означать свершившийся факт начавшегося в планетарном масштабе процесса забвения событий ХХ века, в том числе и в первую очередь - событий, связанных с преследованием и уничтожением евреев.

Кроме всего прочего это означает, что евреям, создавшим и отстоявшим свое государство во многом благодаря краткому как теперь выяснилось периоду "раскаяния" мирового сообщества, на глазах у которого (а часто, - и при его пассивном и активном содействии) треть еврейского народа была уничтожена гитлеровцами, придется в обозримом будущем заново отстаивать перед народами свое право на собственное государство, а возможно и право на жизнь.

Еврей.com

_