28.06.01


Исраэль Эльдад. Трупоносы

 
На главную




Реклама на IJC

RB2 Network

RB2 Network
Реклама на IJC

Наглядный пример этого явления продемонстрировал ведущий актуальной программы на втором телеканале "Мишаль хам" Нисим Мишаль. На своей передаче в воскресенье, он поставил на обсуждение два актуальных вопроса и, в качестве экспертов, пригласил несколько заметных (запахом???) "трупоносов" для того, чтобы столкнуть их с обычными евреями и, таким образом, обострить дискуссию. Следует отметить, что Нисим Мишаль втайне сочувствует "трупоносам", но приближаться к ним в открытую боится. Шибко воняет.

Авторы провокационной программы ВВС "Панорама" требуют судить Ариэля Шарона как военного преступника за то, что арабы-христиане сделали арабам-мусульманам 17 сентября 1982 года в лагерях беженцев Сабра и Шатила.

Конечно преступник. - сказал адвокат Авигдор Фельдман и дыхнул на присутствующих трупным запахом. - Он знал о намерениях фалангистов, но ничего не сделал для того, чтобы им помешать.

Во-первых, комиссия Кахана постановила, что Арик ничего не знал, - вмешался журналист Ури Дан. - Во вторых, кто тогда Уинстон Черчилль, приказавший стереть с лица земли немецкие города вместе с населением? Я уже не говорю о том, кто такой Ясир Арафат.

Что ты лезешь в историю? - Аргументы у Фельдмана явно кончались.

После того, как на сторону Шарона стал даже Томи Лапид, Нисим Мишаль решил поменять тему. Ведь Томи мог еще вспомнить американские напалмовые бомбы во Вьетнаме, египетский отравляющий газ в Йемене, советские "подвиги" в Афганистане и пр.

Во втором номере программы маразм крепчал и трупный смрад стал совершенно невыносимым. Находящийся в студии депутат Кнессета Бени Эйлон просто встал и ушел.

Я не обязан выслушивать эти глупости, - сказал он, узнав тему беседы.

Я понял, что даже среди "трупоносов" есть отморозки, разделяющие мнение д-ра Геббельса о том, что "чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее верит публика".

Первым был профессор иерусалимского университета Моше Циммерман, назвавший детей Хеврона - "гитлерюгенд". Это был пробный камень. Профессора из университета не выгнали, а даже наоборот, стали приглашать на телевидение. Его рейтинг среди левых радикалов резко повысился.

Нисим Мишаль приволок в студию немолодую, неумную женщину по имени Цвия Гринфельд и написанную ею книгу "Они боятся". Редактор достославной газеты "Штюрмер" Юлиус Штрайхер застрелился бы от зависти, если бы имел возможность ознакомиться с ее содержанием.

Мадам Гринфельд утверждает, что напуганные и отчаявшиеся поселенцы на освобожденных территориях, ввергнут Израиль в войну с арабским миром. А все это потому, что они эгоисты, националисты, расисты и фашисты. За ними стоят ортодоксы, которые заинтересованы в войне, хотя своих детей воевать не пошлют. Это они провоцируют добрых палестинцев на террор и мешают компромиссному решению конфликта.

К чести Нисима Мишала следует сказать, что затурканной бабе он противопоставил сильных оппонентов - раввин Ханан Порат из кибуца Кфар Эцион, депутат Кнессета Моше Гафни и невестку покойного раввина Меира Каханэ. Они попробовали объяснить новоиспеченной писательнице, что она опоздала. Правые "уже в городе". Раввин Гафни открытым текстом посоветовал ей оставить этих глупостей и занять свое истинное рабочее место на кухне.

Спор закончился быстро, но в воздухе еще долго стоял удушливый трупный запах.

(По материалам сайта "Седьмой Канал")

.

"Новости недели"


_

© Copyright IJC 2000   |   Условия перепечатки