На главную

 Полезные ссылки
 Новости
 Форумы
 Знакомства
 Открытки
 Чат
 Гостевая книга

 Интернет-журнал
 Истоки
 О духовном
 Богом избранный
 Земля обетованная
 613 мицвот
 Время испытаний
 Персоналии
 Книжная полка
 Еврейский треугольник
 Мужчина и женщина
 Наш календарь
 
 Информагентство
 Хроника событий
 Пресса
 Из жизни общин
 Мы и политика
 Колонка редактора
 Наше досье
 Фотоархив
 
 Интернет-лоция
 Каталог ресурсов
 Еврейские организации
 
 Деловой мир
 Торговая площадка
 Инвестиционная площадка
 Площадка высоких технологий
 Бизнес-услуги
 Новости бизнеса
 Котировки и курсы
 e-Ресурсы
 Бизнес-досье
 
 Бюро услуг
 Благотворительность
 Дорога жизни
 Житейские услуги
 
 ОТдых И ДОсуг
 Стиль жизни
 Вернисаж
 Еврейская мама
 Еврейский театр
 Игры он-лайн
 Анекдоты, юмор
 Шпиль, балалайка
 Тесты
 Гороскопы
 Один дома
 Виртуальный роман
 Конкурсы
 Виртуальные открытки
 Знакомства
 Тутти-еврутти
 
 Наш клуб
 Концепция
 Как стать членом клуба
 Устав IJC
 Имею сообщить
 Гостевая книга
 Чат
 Форумы
 Конференции
 


Реклама на IJC

RB2 Network

RB2 Network
Реклама на IJC


27.11.01

Арафат - следующий?

Военные и разведывательные источники передают информацию о том, что главарь ПА Ясер Арафат наладил прямые контакты с главарем Хизбаллы Насраллой через своего доверенного человека, Султана Абдула Айна, по прозвищу "Двуглазый". Этот "двуглазый" в последнее время несколько раз встречался с Насраллой от имени Арафата и они пришли к следующему соглашению:

1. Открыть три новых фронта против Израиля в дополнение к интифаде. Один - на границе с Ливаном, второй - в полосе Газы и третий - на Западном берегу.

2. Это "открытие фронтов" должно было сопровождаться массивными атаками на израильские населенные пункты в районе Иерусалима, Шарона и Западного Негева с помощью минометов и ракет. Эти атаки должны были частично проводиться группами Хизбаллы, которые сумели просочиться из Ливана на территории, контролируемые ПА.

3. Дата начала новых атак была назначена на 17 сентября. Однако за неделю до этого произошли теракты в США, и Арафат с Насраллой решили отложить начало нового этапа их общей войны.

Америка начала войну с мировым террором, началась война в Афганистане, и США продолжают раздумывать, против каких еще террористических организаций им следует выступить. В такой ситуации можно было ожидать, что Насралла и Арафат "снизят профиль" и будут сидеть тихо. На основе этого странного предположения европейцы выдвинули свои предложения, которые на самом деле были предложениями Бейлина и Переса, в соответствии с которой США, Европа и Израиль поддержат декларацию Арафата о создании палестинского государства в обмен на полное прекращение насилия и террора. Другими словами, Бейлин, Перес и европейцы занимались спасением Арафата от гнева американцев. И все бы хорошо, но осталась одна маленькая проблема - "двуглазый" Султан Айн и планы ПА и Хизбаллы открыть три новых фронта против Израиля.

Европейские источники передают, что эту проблему взяли на себя Британия и Италия. Во время своего визита в Тегеран министр иностранных дел Британии Джек Стро предложил следующее: президент Ирана Хатами окажет давление на Насраллу, чтобы тот прекратил сотрудничество с ПА, а возможно, и вообще оставил Ливан и получил политическое убежище в Иране. Хизболла при этом превратится из террористической в политическую внутриливанскую организацию. Хатами был готов обсуждать это предложение, но "духовный лидер" Ирана, Хаменеи, был против и приказал Насралле не слушать Хатами и оставаться в Ливане.

Арафат же все это время не сидел сложа руки. Его личный посланник, "Двуглазый", не только удвоил количество встреч с Насраллой, но и пришел с ним к соглашению:

1. План открытия новых фронтов остается в силе и будет претворен в жизнь, как только это станет возможным.

2. Арафат дал особое разрешение Хизбалле открыть "отделение" в лагере беженцев Эйн-Хилавва в Ливане. В этом "отделении" будут находиться представители Хизбаллы, которые будут вербовать палестинцев, тренировать их и отправлять на "задания".

Комментарий: Это, на самом деле, наиболее сильная пощечина палестинцев Америке со времен неудавшейся конференции в Кемп-Девиде. В то время как Америка объявила войну террору и говорит всем главам государств мира, что они должны не только прервать всякие связи с террористическими организациями, но и начать воевать с ними, Арафат является единственным руководителем в мире, который углубляет связи с террористическими организациями.

Именно с этим, в частности, связано прибытие в наш район американского генерала Энтони Зини. Он попытается довести до сведения Арафата, что Америка хочет, чтобы он прекратил связи с Хизбаллой и отменил планы открытия "новых фронтов". Арафат пока что в ответ только усилил террор и обстрелы израильских поселений из минометов.

Перспективы: Эти события имеют далеко идущие последствия. С политической точки зрения, для Шимона Переса приближается необходимость решения вопроса, с кем он - с Шароном и американцами или с Арафатом и европейцами. Во втором случае можно ожидать распада правительства национального единства и кардинального изменения политики Израиля.

С военной точки зрения, если Арафат будет продолжать союз с Хизбаллой, не исключено, что следующий американский удар после Афганистана будет не в Ираке, а в Ливане. Если и тогда Арафат не прекратит террор, возможно, что атака будет направлена и против него. Правда, усилиями Переса, европейцев, да и самих американцев Арафат уже давно превратился в неприкасаемую фигуру, которому все сходит с рук. Поэтому вполне возможно, что так произойдет и на этот раз.

В свете афганского опыта можно предположить, что большая часть американских военных действий будет производиться чужими руками, в данном случае - израильскими. Таким образом Америка сможет избежать разрыва отношений с арабскими странами, а Израилю в этом смысле терять нечего.

ЕВРЕЙ.com - из ИЕРУСАЛИМА





сделать домашней
добавить в закладки

Поиск по сайту

Самые читаемые страницы сегодня

Аннонсы материалов
© Copyright IJC 2000   |   Условия перепечатки



Rambler's Top100