На главную

 Полезные ссылки
 Новости
 Форумы
 Знакомства
 Открытки
 Чат
 Гостевая книга

 Интернет-журнал
 Истоки
 О духовном
 Богом избранный
 Земля обетованная
 613 мицвот
 Время испытаний
 Персоналии
 Книжная полка
 Еврейский треугольник
 Мужчина и женщина
 Наш календарь
 
 Информагентство
 Хроника событий
 Пресса
 Из жизни общин
 Мы и политика
 Колонка редактора
 Наше досье
 Фотоархив
 
 Интернет-лоция
 Каталог ресурсов
 Еврейские организации
 
 Деловой мир
 Торговая площадка
 Инвестиционная площадка
 Площадка высоких технологий
 Бизнес-услуги
 Новости бизнеса
 Котировки и курсы
 e-Ресурсы
 Бизнес-досье
 
 Бюро услуг
 Благотворительность
 Дорога жизни
 Житейские услуги
 
 ОТдых И ДОсуг
 Стиль жизни
 Вернисаж
 Еврейская мама
 Еврейский театр
 Игры он-лайн
 Анекдоты, юмор
 Шпиль, балалайка
 Тесты
 Гороскопы
 Один дома
 Виртуальный роман
 Конкурсы
 Виртуальные открытки
 Знакомства
 Тутти-еврутти
 
 Наш клуб
 Концепция
 Как стать членом клуба
 Устав IJC
 Имею сообщить
 Гостевая книга
 Чат
 Форумы
 Конференции
 


Реклама на IJC

RB2 Network

RB2 Network
Реклама на IJC


27.11.01

Ахуй Насралла!

По звучанию, заголовок напоминает смачную русскую матерщину, но на арабском -это уважительное обращение к дорогому другу и соратнику. Ахуй (в преводе на могучий и великий) значит брат мой, а Насралла - это отнюдь не словечко, означающее последнюю стадию процесса пищеварения, а фамилия лидера одного из самых фанатичных и опасных бандформирований, на счету у которого тысячи терактов с сотнями жертв. Первые самоубийцы вышли из рядов этой достойной организации, которая считает главным врагом мусульман евреев и их злокозненное государство, застрявшее как кость в глотке арабского мира.

А кто величает этого доброго человека ахуем? Ну конечно, раис всея неделимая Фаластын Ясер Арафат. С Насраллой его роднит фанатичная ненависть к евреям и террор как образ жизни. До недавнего времени, эти братья во аллахе симпатизировали друг другу на расстоянии, но в последние месяцы они решили координировать действия и всячески помогать друг другу.

Представителя Арафата в Ливане зовут Султан Абдул Эйн. Он скромно сидит себе в лагере беженцев Эйн эль-Хильве южнее Сидона и учит палестинский народ любить раиса и ненавидеть сионистского врага. Как сообщает интернет-сайт "Дебка", американским спецслужбам стало известно, что Султан Абдуль Эйн вел в августе переговоры с лидером "Хизбаллы" Хасаном Нассраллой от имени председателя палестинской автономии Арафата. В процессе плодотворного диалога, высокие стороны решили, что "Хизбалла" не может оставаться равнодушной к страданиям палестинского народа, поэтому ливанские шииты откроют третий антиизраильский фронт на нашей северной границе, а палестинцы удвоят усилия на двух остальных фронтах - в секторе Газа и в Иудее и Самарии. Торжественного открытия северного фронта не состоялось. Помешали события 11 сентября. Арафат и Насралла побоялись мощной израильской ответной атаки. Они считали, что общая антитеррористическая кампания развяжет Израилю руки и этим не приминет воспользоваться Ариэль Шарон для сведения старых счетов с "Хизбаллой" и с ООП.

В Европе посчитали, что настало время для европейской инициативы на Ближнем Востоке. Особую активность проявили англичане. За три месяца, министр иностранных дел Англии Джек Строу дважды посетил Тегеран, а премьер-министр Тони Блер дважды побывал в нашем регионе. По сообщениям интернет-сайта "Дебка", они (с благословения других членов ЕС) предложили план урегулирования арабо-израильского конфликта, в соответствии с которым Хасан Насралла покинет Ливан и переберется в Иран. "Хизбалла" перестанет быть террористической организацией и превратится в политическую партию. Арафат прекратит огонь и взамен получит независимое государство в границах июня 1967 года. Израиль получит палестинский отказ от "права на возвращение". При внимательном рассмотрении, на европейском плане четко просматриваются отпечатки пальцев Переса - Бейлина - Клинтона - Абу-Алы.

Джеку Строу удалось заинтересовать президента Ирана Ахмеда Хатами, но европейский план урегулирования пришелся не по вкусу духовному вождю Аятолле Али Хаменаи, шейху Насралле, Ясеру Арафату и… американцам, поэтому он умер еще до того, как кто нибудь из заинтересованных лиц успел высказать свое мнение.

Упомянутый в начале статьи Султан Абдул Эйн продолжил свои контакты с "Хизбаллой" и, вначале ноября (по сведениям американских спецслужб), обе стороны приняли следующие решения:

План трех фронтов остается в силе. Для этой цели "Хизбалла" снабдит вооруженные силы автономии минометами разных калибров и ракетами "Касем".

Арафат позволил "Хизбалле" открыть в лагере беженцев Эйн эль-Хильве тренировочный лагерь и мобилизовать молодых палестинцев для проведения терактов на территории автономии, в Израиле и во всем мире ("Хизбалла" причастна к взрыву израильского посольства в Аргентине).

Первыми очухались… ливанцы. Они сразу поняли, что альянс палестинцев и "Хизбаллы" - это бомба замедленного действия, которая может снова раздуть угасшую гражданскую войну и разнести в куски центральную власть. Ливанская армия блокировала лагерь беженцев и не позволяет никому покинуть его пределы.

Генерал Антони Зини и дипломат Вильям Барнс прибыли к нам для того, чтобы заставить Арафата прекратить огонь и приступить к переговорам об осуществлении плана сенатора Митчелла. Раис встретил их торжественными залпами палестинских минометов по поселениям в Гуш-Катифе и показательным (но не очень удачным) выступлением самоубийцы на КПП Эрез. Арафатоведы пессимистичны относительно успеха американской миссии. Эмиссары "Хизбаллы" уже давно сидят в Газе, а Султан Абдуль Эйн уточняет последние детали "плана трех фронтов".

Когда начнется заваруха, апологет Арафата (по совместительству министр иностранных дел государства Израиль) Шимон Перес должен будет решить с кем он - с Бейлиным, раисом и европейцами или с Шароном и американцами в войне с террором. Положитесь на Шимона. Он уж придумает как уверить американцев в незаменимости Арафата и в миролюбии палестинцев. А какая альтернатива?

Исраэль Эльдад

Седьмой канал





сделать домашней
добавить в закладки

Поиск по сайту

Самые читаемые страницы сегодня

Аннонсы материалов
© Copyright IJC 2000   |   Условия перепечатки



Rambler's Top100