На главную

 Полезные ссылки
 Новости
 Форумы
 Знакомства
 Открытки
 Чат
 Гостевая книга

 Интернет-журнал
 Истоки
 О духовном
 Богом избранный
 Земля обетованная
 613 мицвот
 Время испытаний
 Персоналии
 Книжная полка
 Еврейский треугольник
 Мужчина и женщина
 Наш календарь
 
 Информагентство
 Хроника событий
 Пресса
 Из жизни общин
 Мы и политика
 Колонка редактора
 Наше досье
 Фотоархив
 
 Интернет-лоция
 Каталог ресурсов
 Еврейские организации
 
 Деловой мир
 Торговая площадка
 Инвестиционная площадка
 Площадка высоких технологий
 Бизнес-услуги
 Новости бизнеса
 Котировки и курсы
 e-Ресурсы
 Бизнес-досье
 
 Бюро услуг
 Благотворительность
 Дорога жизни
 Житейские услуги
 
 ОТдых И ДОсуг
 Стиль жизни
 Вернисаж
 Еврейская мама
 Еврейский театр
 Игры он-лайн
 Анекдоты, юмор
 Шпиль, балалайка
 Тесты
 Гороскопы
 Один дома
 Виртуальный роман
 Конкурсы
 Виртуальные открытки
 Знакомства
 Тутти-еврутти
 
 Наш клуб
 Концепция
 Как стать членом клуба
 Устав IJC
 Имею сообщить
 Гостевая книга
 Чат
 Форумы
 Конференции
 


Реклама на IJC

RB2 Network

RB2 Network
Реклама на IJC


26.11.01

Станет ли Буш Рузвельтом?

Президент США Буш сделал в среду три шага, связанных с Ближним Востоком.

Он пригласил Ариэля Шарона прибыть с рабочим визитом 3 и 4 декабря. Необходимо отметить, что на визит президента России Буш тоже отвел два дня.

И поскольку в эти дни в Вашингтоне не занимаются протокольными вопросами, а заняты войной, можно предположить, что Буш будет говорить с Шароном о будущих войнах на Ближнем Востоке, которые планируются после того, как война в Афганистане закончится.

Прежде чем пригласить Шарона, Буш с супругой посетили Порт Кемпбелл, где находится база 101 дивизии парашютистов, которая насчитывает 40000 солдат и которую планируется использовать в скором времени в войне против террора. В своей речи перед солдатами Буш сказал ясные и четкие вещи. Любое государство, правительство которого дает убежище террористам - террористическое государство. Любое государство, помогающее финансировать террористические организации - это террористическое государство. Любое государство, поставляющее оружие или оказывающее другую помощь террористам - это террористическое государство. Если глава государства поддерживает связи с террористами - он сам террорист.

После того, как Буш закончил свое определение терроризма, он добавил: "Мы, т.е. Америка, займемся этими главами государств и самими этими государствами точно так же, как Афганистаном".

Комментарий: На Ближнем Востоке есть пять структур, к которым могут напрямую относиться слова Джорджа Буша. Прежде всего, это Ясер Арафат и ПА, построенная на "силах безопасности", которые, на самом деле, являются террористическими организациями. Кроме того, существуют Танзим, Хамас, Исламский Джихад и Народный фронт.

Следующий в списке - это Башар Асад и Сирия, с их поддержкой бандитов, базирующихся в Дамаске и на юге Ливана. Кроме того, Хизбалла поддерживается и Ливаном, более того, она является интегральной частью политической системы этого государства.

После Ливана на очереди - Ирак и Саддам Хусейн. И, как ни странно, в списке присутствует еще один человек - президент Египта Хусни Мубарак. Источники в Вашингтоне передают, что США и особенно Джордж Буш разгневаны на Египет, который поставил себя вне мировой войны с террором и отказывается воевать против Исламского Джихада и других организаций, действующих на его территории.

В свете вышесказанного можно понять, почему Буш срочно приглашает Шарона на целых два дня. Он, видимо, собирается обсуждать с ним, что будет и что не будет делать Израиль, когда война против террора придет на Ближний Восток.

В этом контексте можно рассматривать, почему Буш послал в наш район двоих - генерала Зини и дипломата Вильяма Бернса. Это не начало нового давления на Израиль, как передают (и как хотели бы) левые израильские СМИ. Это знак Арафату, что на данный момент Америка хочет полного спокойствия, и если Арафата не удастся убедить в этом дипломатическим путем, США заставят его понять с помощью своих генералов.

Перспективы: Вышеприведенная информация внушает оптимизм, но ее все же нужно воспринимать с осторожностью. Пока что трудно себе представить, что США начнут военную операцию против ПА, Ливана, Сирии, Ирака и особенно Египта, поссорятся со всем арабским миром и поднимут цены на нефть на заоблачную высоту. Хотя, если следовать логике, такой шаг напрашивается самой ситуацией, и после 11 сентября нет ничего невозможного. Если Джордж Буш проявит ответственность за судьбы мира и Америки и не побоится действительно воплотить в жизнь свои собственные слова, он войдет в историю в одном ряду с такими деятелями, как Черчилль или Рузвельт.

Еврей.com





сделать домашней
добавить в закладки

Поиск по сайту

Самые читаемые страницы сегодня

Аннонсы материалов
© Copyright IJC 2000   |   Условия перепечатки



Rambler's Top100