На главную

 Полезные ссылки
 Новости
 Форумы
 Знакомства
 Открытки
 Чат
 Гостевая книга

 Интернет-журнал
 Истоки
 О духовном
 Богом избранный
 Земля обетованная
 613 мицвот
 Время испытаний
 Персоналии
 Книжная полка
 Еврейский треугольник
 Мужчина и женщина
 Наш календарь
 
 Информагентство
 Хроника событий
 Пресса
 Из жизни общин
 Мы и политика
 Колонка редактора
 Наше досье
 Фотоархив
 
 Интернет-лоция
 Каталог ресурсов
 Еврейские организации
 
 Деловой мир
 Торговая площадка
 Инвестиционная площадка
 Площадка высоких технологий
 Бизнес-услуги
 Новости бизнеса
 Котировки и курсы
 e-Ресурсы
 Бизнес-досье
 
 Бюро услуг
 Благотворительность
 Дорога жизни
 Житейские услуги
 
 ОТдых И ДОсуг
 Стиль жизни
 Вернисаж
 Еврейская мама
 Еврейский театр
 Игры он-лайн
 Анекдоты, юмор
 Шпиль, балалайка
 Тесты
 Гороскопы
 Один дома
 Виртуальный роман
 Конкурсы
 Виртуальные открытки
 Знакомства
 Тутти-еврутти
 
 Наш клуб
 Концепция
 Как стать членом клуба
 Устав IJC
 Имею сообщить
 Гостевая книга
 Чат
 Форумы
 Конференции
 


Реклама на IJC

RB2 Network

RB2 Network
Реклама на IJC


28.11.01

Израиль: с русским бизнесом борются контрабандисты и дипломаты

В деле Михаила Черного русские журналисты находят новые версии: похоже, израильская полиция начала собирать компромат на российского бизнесмена с помощью преступников, работающих под крышей израильских компаний и прикрываемых израильскими дипломатами.

Напомним, что 10 ноября в Москве таможенниками был задержан гражданин Израиля некий Арье Шагги. При выезде из России у него были обнаружены незадекларированные 10 тысяч долларов США. В ходе беседы с таможенниками Шагги пытался дать взятку в размере 5 тысяч долларов США. Сотрудниками таможни по указанному факту было заведено дело по ст. 180 Таможенного кодекса РФ (контрабанда). Шагги в связи с этим был задержан, однако, в результате активного вмешательства посольства Израиля в лице военного атташе, Шагги был отпущен и выехал за границу.

В вещах задержанного было обнаружено письмо, в котором некий

Шара Крейн давал контрабандисту Шагги инструкции раздобыть в России информацию о владельцах всех компаний, входящих в холдинг "Русский Алюминий". В частности, инструкции гласили, что "Требуемая информация должна быть основана на конкретных данных, которые позволили бы увязать компании с их собственниками – бенефициариями и могли быть принятыми в качестве доказательства в суде". Заканчивалась инструкция просьбой "уложиться в оцененный бюджет и сроки".

Вскоре выяснилось, что таинственный заказчик Шара Крейн, выделяющий бюджет для сбора компромата на Черного, является бывшим офицером израильских спецслужб и представляется менеджером по разведке конкуренции в компании "Селком" – конкурирующем с "Безек" оператором.

Это вызывает целый ряд вопросов и неприятных для израильского налогоплательщика выводов.

Если это действительно экономическая разведка "Селкома", то факт этот вполне заурядный – крупные компании во всем мире занимаются слежкой за конкурентами. Но зачем "Селкому" информация, которая может быть принята "в качестве доказательства в суде"? Что, "Селком" собирается судиться с "Русским Алюминием"? Абсурд. И почему за человека, работающего на частную компанию, "Селком", вступается израильский военный атташе – крупный дипломат, компрометируя репутацию Израиля тем, что требует освободить попавшегося контрабандиста? Если визит в Москву данного Шагги действительно – коммерческое мероприятие "Селкома", то использование израильского дипломата для ее нужд – вопиющий случай коррупции. Но если вся эта операция – "следственное мероприятие" израильской полиции, ищущей хоть какой-нибудь компромат против Михаила Черного, то все становится ясно. Полиция наняла сыскное агентство бывшего разведчика Крейна, избравшего себе крышей отдел коммерческой разведки "Селкома". Крейн в свою очередь подрядил Шагги. Когда тот попался на российской таможне, сигнал поступил в израильскую полицию, откуда связались с израильским военным атташе в Москве.

В таком случае полиция тратит деньги израильского налогоплательщика на то, чтобы любыми способами помешать деловому сотрудничеству Израиля и России: в то время, как Шарон просит Кремль направить инвестиции русского бизнеса в Израиль, израильская полиция ведет с этим самым бизнесом тайную и довольно грязную войну

MIGnews





сделать домашней
добавить в закладки

Поиск по сайту

Самые читаемые страницы сегодня

Аннонсы материалов
© Copyright IJC 2000   |   Условия перепечатки



Rambler's Top100