На главную

 Полезные ссылки
 Новости
 Форумы
 Знакомства
 Открытки
 Чат
 Гостевая книга

 Интернет-журнал
 Истоки
 О духовном
 Богом избранный
 Земля обетованная
 613 мицвот
 Время испытаний
 Персоналии
 Книжная полка
 Еврейский треугольник
 Мужчина и женщина
 Наш календарь
 
 Информагентство
 Хроника событий
 Пресса
 Из жизни общин
 Мы и политика
 Колонка редактора
 Наше досье
 Фотоархив
 
 Интернет-лоция
 Каталог ресурсов
 Еврейские организации
 
 Деловой мир
 Торговая площадка
 Инвестиционная площадка
 Площадка высоких технологий
 Бизнес-услуги
 Новости бизнеса
 Котировки и курсы
 e-Ресурсы
 Бизнес-досье
 
 Бюро услуг
 Благотворительность
 Дорога жизни
 Житейские услуги
 
 ОТдых И ДОсуг
 Стиль жизни
 Вернисаж
 Еврейская мама
 Еврейский театр
 Игры он-лайн
 Анекдоты, юмор
 Шпиль, балалайка
 Тесты
 Гороскопы
 Один дома
 Виртуальный роман
 Конкурсы
 Виртуальные открытки
 Знакомства
 Тутти-еврутти
 
 Наш клуб
 Концепция
 Как стать членом клуба
 Устав IJC
 Имею сообщить
 Гостевая книга
 Чат
 Форумы
 Конференции
 


Реклама на IJC

RB2 Network

RB2 Network
Реклама на IJC


15.04.02

К 95 годам тюрьмы в общей сложности приговорил Мосгорсуд тринадцать похитителей израильского мальчика

К 95 годам тюрьмы в общей сложности приговорил Мосгорсуд тринадцать похитителей израильского мальчика Ади Шарона, которого держали в заложниках почти год. За его освобождение вымогатели требовали 8 миллионов долларов. Не получив выкупа, они стали истязать подростка. Жив он остался только благодаря освободившим его сотрудникам ГУБОПа. Из зала суда - специальный корреспондент "ГАЗЕТЫ" Олег Рубникович.

Когда многочисленных родственников подсудимых и представителей СМИ пригласили в зал, находившиеся в клетке подсудимые недовольно загудели. Чеченцы стали требовать, чтобы из зала суда убрали видеокамеру. «А вы можете предъявить иск», - посоветовал им один из адвокатов. Судья против съемки возражать не стал и приступил к оглашению приговора, которое заняло три часа.

Несмотря на то, что на первом же заседании подсудимые отказались от своих первоначальных признательных показаний, их вина, похоже, ни у кого сомнений не вызывала.

В частности, в суде подтвердилось, что 13-летнего Ади Шарона похитили вместе с отцом вечером 23 августа 1999 года дома на Кутузовском проспекте. После этого Шарона-старшего отпустили собирать выкуп, а мальчика перевезли в Пензу, где держали в сыром подвале. Около года преступники требовали за него выкуп. Сначала они хотели получить 8 миллионов долларов, но потом снизили сумму до 150 тысяч. Подтверждением тому стали оглашенные в суде аудиозаписи переговоров Иосифа Шарона с вымогателями.

Также суд счел доказанным, что организаторами похищения являлись чеченцы – Султан Сулейманов, братья Руслан, Хизир и Шамхан Витаевы. Своим русским подельникам они заявили, что коммерсант Шарон должен им крупную сумму денег, а отдавать не хочет.

Потерпевшие в зале суда так и не появились. По просьбе российских правоохранительных органов их допросили в Израиле местные спецслужбы. Ади Шарону были предъявлены фотографии, на которых он опознал охранявших его Алексея Соляева, Алексея Кривцова и Константина Горячева. Некоторое время, по словам мальчика, они носили шапочки-маски, а потом уже не скрывали своих лиц. Также подросток узнал в Горячеве и Руслане Витаеве своих главных мучителей: именно они отрезали ребенку по мизинцу.

Оправдания подсудимых звучали как детский лепет. Одни заявляли, что не понимали, что совершают преступление, другие старались свалить вину на подельников.

Исследовав материалы дела и личности подсудимых, суд пришел к выводу, что часть из них осознала свою вину и способствовала раскрытию преступления. К таким федеральный судья Петр Штундер отнес братьев Витаевых, Соляева и Сергея Чернова. Сулейманову сделали скидку на пожилой возраст и то, что у него на иждивении пятеро детей.

В итоге максимальные сроки – по 10 лет колонии - получили Константин Горячев и Руслан Витаев. Остальные отделались более мягкими наказаниями. А один из подсудимых – Усманов (получил меньше всех - 3 года за самоуправство) и вовсе был освобожден прямо в зале суда: он попал под амнистию. Это решение вызвало в клетке овацию. «Хоть один ушел!» - обрадовался за подельника один из братьев Витаевых.

ГАЗЕТА





сделать домашней
добавить в закладки

Поиск по сайту

Самые читаемые страницы сегодня

Аннонсы материалов
© Copyright IJC 2000   |   Условия перепечатки



Rambler's Top100